立夏作文
什么?完蛋了?不不不,不是这个完蛋,而是玩煮熟的蛋。立夏又到了,为了庆祝这个传统节日,我们学校也举行了"玩蛋"活动,让我们打开眼界。
一开始,听到有"斗蛋"的活动后,我就欣喜若狂。是带鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋,还是带个猛一点的鸵鸟蛋?为了方便,也为了胜算大,还是带个鸭蛋比较保险。早上,我就挑了个大鸭蛋让外婆煮。煮熟后,一向仔细观察的我发现了蛋上有一道"伤痕"。不行!这样怎么赢?没办法,只好带个鸭蛋让奶奶中午帮我煮。
中午,我带着结实的"王牌鸭蛋"准备上战场了。终于熬到了班队课,此时我仿佛已经闻到了硝烟的味道。
我们与六(3)班的蛋进行较量。王牌鸭蛋,你可不能输哦!不要关键时刻掉链子!我手握鸭蛋,心里默默祈祷。首先,我们要在本班进行一场"内战"。我要和俞子路“作战”。我们把蛋的尖头靠在一起,使出洪荒之力。别说,这场景有点像斗牛呀!可能是我们的蛋有些害羞,撑了一会儿,就远远地跑开了,只是脑袋进行了轻微摩擦。挺住啊,勇敢比赛!第二回,我们也撑了没多久,友好的两鸭蛋又闹分歧了。第三次,我的王牌鸭蛋终于来劲儿了,用坚硬的脑袋撞击着对手,一副“咬定青山不放松”的劲头。哈哈,不愧是王牌鸭蛋!一看局势有了好转,我也助上一臂之力,这有劲儿的力量只把俞子路的蛋吓得连连败退。嗯,加油,快赢了!
也许是用力过猛,王牌鸭蛋不慎一滑,差点掉到地上,要不是我及时握住它,它早就粉身碎骨了,“一世英名”就毁了!再来第四次吧!俞子路貌似吸取了上次的经验,也开始和我的蛋斤斤计较起来。只见她也使出吃奶的力气,眉头紧皱,怀着必胜的决心。不愧是王牌鸭蛋!胜利就在眼前!
我们的蛋僵持不下,忽然"咔嚓"一声惊动了我。谁的蛋碎了?我下意识地看看我的蛋,果不其然,这王牌鸭蛋可能头晕脑胀,也可能是煤气泄漏的状态,头上冒出了一朵灿烂的"烟花"。唉!真掉链子了!
哎呀!王牌鸭蛋怎么那么不靠谱?都变王牌臭鸭蛋了。王牌鸭蛋,我就给你一点惩罚!把壳剥出来后,我就忍不住咬断了它的一大截身子。
嗯……美味,好吃!