大雪作文400字
2月19日下了一场大雪,下面你们听听我的介绍吧!
今天早上,爸爸喊我们起床,然后拉开客厅的窗帘,说到“哇,好大的雪啊!”我原以为爸爸是在跟我们开玩笑就没有说话,等我全部弄好之后,下楼一看,“哇,这么厚的雪。”上了爸爸的车,当车子开的时候,路上的雪很多,让车子很难行驶。到了学校,报完名之后,我回到家去找我的朋友玩打雪仗,我们去了公园,因为公园有许多草坪,草坪上有许多的雪。打雪仗开始了,我先抓一把雪,用手揉成一团,使劲往好朋友夏萌那里扔,“唉呀,没砸到”,我笑着说,夏萌也用手揉一团雪,往我这里扔,我往右边一闪,“嘿嘿,没砸着。”玩了一会打雪仗,又开始玩堆雪人,我先用手揉一个小球,然后再在草坪上滚,越滚越大,“好了,我的球做好了,拿我的这个做头吧,夏萌,你滚一个身体,滚大一点哦!”头和身体做好了,下面开始找东西做眼睛,鼻子和嘴巴,我用两个小橘子做雪人的眼睛,鼻子用半根的胡萝卜,嘴巴是用一个大树叶做的,我还在雪人的脖子上极了一根大彩带,这个雪人就完成了。
今天虽然很累,但是还是很开心。