大雪作文400字
我的家乡在中国南方。那里很少下大雪。而就在临近春节的那个晚上忽然下起了大雪。
有一天,忽然下起了一场小雪,而那时临近晚上。想必,明天会有很大很大的雪吧。于是我怀着喜说的心情,睡了。
果然不出我所料。第二天我只看见了很多雪白的东西。我下楼了。忽然发现外面的雪已经堆积成山了。我高兴的一蹦三尺高。我上学了。看到那雪覆盖着整个乡村。我们的家像一片大雪花。我正在上课。忽然发现外面的雪。变得多了起来,竹林上树上,到处都是雪。啊!我被雪砸中了。幸亏雪一点也没有杀伤力还柔柔的,所以我没有什么大碍。这么多的雪,我们拿来干什么呢?啊哈。我想到了一个办法。我们可以用这么多的雪来做一个雪人啊!我连忙动手。用手捧起一些雪,把它揉成圆形。然后又揉一个圆形出来。我把小的圆形雪放在大圆形雪的上面。那用纽扣做眼睛用桶做帽子用两根树枝做他的手,我还给他围上了围巾,并用竹枝画出了一条月牙形的嘴。叮铃铃,叮铃铃,我们放学了。我只好依依不舍的跟小雪人,再见了。
这是我们家乡第一次下的最大的雪。我永远也不会忘记这雪带给我的快乐。