立夏的作文
四季轮转真是飞快,眼看着春天刚来不久,立夏节就匆匆忙忙地拉开了夏的帷幕。
立夏节当天,整个教室热闹非凡。先是展开“盛装”评比环节。呦,瞧那些个蛋,一个赛着一个:有的剪了彩纸贴上,有的用了锡纸包上,有的甚至还用粘土裹上……还有那些名字:“丁丁”、“当当”、“黑旋风”、“一霸”、“蓝精灵”、“格格巫”……让人眼花缭乱。
最精彩的是拄蛋。在自由拄蛋的时间里,我满怀信心地捧着我的“保镖”寻找对手——要知道,这蛋在家中已赢了数局,莫非还有其他蛋能胜得过他?想着想着,对手已到了眼前,原来是龚奕萱的“亮亮”。我胸有成竹地拿起“保镖”,迅速向“亮亮”出击。“呼——”两只蛋带着风声碰在一起。“咔嚓”我低头一看,嘿,我的“保镖”真是争气,把“亮亮”撞了个粉碎。“耶!赢喽!!!”我禁不住欢呼起来。
接下来是最激动人心的鸵鸟蛋“蛋王”争霸赛。教室中顿时安静下来,大家的目光都聚焦在台上的两位“选手”身上,它们分别是陆雅文的“黑旋风”和卢垤恺的“太极”。只见他们四目相对,似乎能溅起火花。陆雅文似乎紧张万分,抿着嘴,小心翼翼地捧着“黑旋风”;卢垤恺则信心十足,眼中流露出得意的神色,好像在说:“等着瞧吧,我一定赢你!”比赛开始了,两只蛋一点儿、一点儿地靠近。“呯——”两只蛋顶在了一起!大家顿时屏住了呼吸,一分钟、二分钟……过了好久,还是胜负未分。在一边观战的顾老师实在看不下去了,只见她走上前去,先是分开两人,然后帮着陆雅文捧着“黑旋风”,飞速向“太极”撞去。卢垤恺慌了神,匆忙应战。只听一声沉闷的响声,大家定睛一看,原来是“太极”终于粉身碎骨,碎片大片大片地掉落下来。陆雅文一见,高兴地连蹦带跳,整个教室也因此沸腾了起来……