描写与的作文400个字(精选
不知是谁将墨水洒在了天空中,将那湛蓝的天空与洁白的云朵染成墨色。风在天地间奔来奔去,咆哮着,试图找出那个泼墨的人,太阳见此,不由得心生畏惧,躲在了黑云之中。
不知是谁心生怜悯,落下了无声的泪。这泪水时大时小,时急时缓,毅然地从天空坠落在地上,在水坑中绽放出一朵朵晶莹剔透的水花。水花消失后,又带起了一圈一圈的涟漪,慢慢的向外拨动。这水花滋润了万物,为世间万物在这炎炎烈日带了阴凉与湿润。
在阴云密布的那一天,我闻到了雨水的味道。那味道,有海的味道,有树的味道,还有花的味道。就像在一个大火炉里,突然来了一缕清风那样,让人舒适无比。雨水的味道又是有些咸涩的,像人挂在委屈之人眼角的泪,像困难过后,脸上悬挂着喜极而泣的泪。那个味道可以是甜的,也可以是苦的。
那天的黑夜里,我所闻到的雨水的味道是无比香甜的。就像那无底深渊里,在伸手不见五指的黑夜中,有一束光照亮了你,给你带去温暖与希望。那雨很小很小,小到关上窗户就感受不到它的存在。可它又是有这那样强大的魅力,吸引着我,不舍得关上窗。就那样呆呆的趴在窗口,嗅着混着泥土味儿的雨水,看着在雨中不断飘摇的绿叶。仿佛时间在那一刻定格,周围都静谧无声——只余下沁凉的雨丝、满地的希望。
雨水的味道是那样的好闻,下雨的天是那样的美丽。雨,仿佛是上天赐给我们的礼物。赏赐我们历经苦难而不屈折,奖励我们在无 数的考验中初心依旧。像大人给求表扬的小孩一个糖果那样,雨水是上天奖励给我们所有人的礼物。
在那个黑夜里,在无数人熟睡的夜晚中,有一颗不知名的种子,悄然破土而出……