描写与的作文400个字(精选
今天下午刚到学校,就发现老天爷又好心情了,又开始弹奏起它那心爱的琵琶,淅淅沥沥地下起了一点小雨,仿佛是乐章的前奏。我的心中一片灿烂,因为我又可以欣赏到我最喜欢的雨了。或许我是喜欢雨给人的那种神秘感吧,它就像一件未知的事物,让我忍不住走近它,了解它,探索它。
第一节课一下课,雨的乐章正式开始演奏。此时的雨,就像气势磅礴的开场曲,令人震撼。我急忙跑到走廊上,静静地欣赏着雨给我的乐趣。
哇!这时候的雨给人一种气壮山河的气势,令人浩气长舒。雨好似给我们的滨海小学装上了一层轻柔的窗纱,给人一种朦胧的感觉。它在树叶上发出清脆的声响,就好像一首优雅的歌曲,给人许多美妙的幻想。听着这声音,好像置身于雨中,令人神清气爽。
噢,真不巧!一声响亮的上课铃打破了我的幻想,我只好恋恋不舍的回到了班上,开始下一节课的学习。
第二节课的下课铃一响,我立刻马不停蹄地往走廊上赶,希望能尽快继续欣赏雨景。雨的乐章演奏到了平缓的中间部分。此时的雨,更能给人许多美妙的遐想。我好像听见雨在和万物对话:“你好,枝繁叶茂的大树!你最近过得还好吗?你好,绿油油的小草!你一定口渴了吧?来,尽情的畅饮吧!你好,怒放的花朵!让我为你化妆,好吗?”我试着用心灵去与雨交流,去感受雨的奇妙。我感觉这太有趣了。
当我要离开的时候,雨的乐曲快要结束了。同学们银铃般的笑声又重新传入我的耳朵。远处的天空,有几只小鸟,开始婉转的啼唱起来,好像在与同伴诉说下雨时的壮观景象。
终于,雨的乐章结束了。我意犹未尽地离开了走廊。啊!雨的乐章真是奇妙无比,让人的想象翅膀高高翱翔。有机会,我一定要再认真欣赏这动听的乐章。