雨水可以滋润万物,净化空气,我们常常用春雨贵如油来描写它,赞美它,但它有时候也会给我们带来不小的麻烦甚至是灾难。我记得去年秋天,妈妈骑上自行车从学校接上我往家走的时候,正赶上下大雨,街道上到处是积水,雨水迷住我的眼睛,我们看不清前面的路。
走到火车站,街道拥堵的非常厉害,连行人和自行车都走不动,尽管我和妈妈都穿着雨衣,但我们浑身湿透了,鞋子里也灌满了水,狼狈极了。我们在水里泡了差不多一个小时后,街道才堵的不那么厉害,我们才能快速往家赶。回到家中,我和妈妈都成了落汤鸡了,我们赶紧洗了一个热水澡,不然的话,我和妈妈会感冒发烧的。
这就是带给人们的麻烦。雨水有时候也会暴露出它的凶猛,比如:泥石流、山洪爆发等等,都是由雨水引发的自然灾害。如果我们继续破坏环境,比如:砍伐树木等等,那么雨水带给我们灾害会更大的,麻烦会更多的。