描写与的作文400个字(精选
天色渐渐昏暗了,夜幕如一张大网般罩了下来,只漏出几颗星星,如同破旧的灯泡,忽明忽暗的。
今夜热的让人有些烦闷,无趣的坐在桌前发呆,恍惚间听到耳边传来哗啦啦的声响,打断了我的思绪,我赶忙跑到窗边,“噢,原来是下雨了!这雨可真大呀!”我想着,随手便打开了窗户,雨溅落在地上传来的噪声一下子就把我吞噬了,然而吞噬的不仅仅是我的听觉,也吞噬着地上的植物们。我暗自感叹一番就急忙关了窗,上床睡觉了。
这晚,我做了个梦,一个诡异的梦。
我来到了一个十分炎热的地方,烈日灼烧着我们的皮肤,我又渴又热,下意识的朝四周望望却没找到一个可以暂时遮阳的地方,再看看我所站着的地方,大地龟裂,挤不出一丝血液,铺天盖地的裂痕,就如同那黑暗中墙角的缝隙,一个个生命在那裂缝中苟延残喘着,那一块块土地似乎是我的心。我好像抓到了什么,但再一想,我却已经醒了。
我快速的跑到窗边,打开窗户,雨依旧下着,我却并不觉得它吵闹了,静静的坐在窗台上,欣赏着这壮丽的一幕:雨是不羁的,是自由的,也是纯净的,它浇洗着植物,冲刷着大地,洗涤着人们的心灵。这一切的一切都推翻了刚刚我得出的结论。
雨渐渐小了,却还是淅沥沥个不停,小草经过雨的浇洗显得更加精神了,大地经过雨的冲刷显得更加肥沃了,而我的心经过雨的洗涤显得更加明净了,我这才明白雨代表的并不是吞噬与毁灭,而是代表生新生与成长。
人这一生要经过无数次心雨的洗礼,才会焕发出真正的生机。