描写与的作文400个字(精选
有的人喜爱霜,爱它的晶莹剔透,爱它的娇小可人;有的人爱雪,爱它的纯洁,爱它的朴素。而我,独钟爱雨。
我爱雨,她是上帝派来的亲善大使。
我爱春雨。爱她的轻声细语;爱她的温柔婉转;爱她的“润物细无声”;爱她的“春雨贵如油”。
我爱夏雨。夏天的雨如同的词,粗犷、豪迈。暴风雨来时,飞沙走石,天昏地暗,那场面既壮观又令人胆颤;但暴风雨过后,一切事物都变得焕然一新。当然,夏雨也自有其温柔的一面。“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,就为我们勾勒出了一幅怡人的乡村美景。
然而,我最爱的是秋雨。爱她的凄惨,爱她的缠绵。凉风与黄叶都是她的伴舞者,在万籁俱寂的了无星辰的深夜忧伤的盘旋,仿佛是在诉说着无人知道的传奇,又似在感叹“寂寞梧桐深院锁清秋”的悲凉。那种凄惨的美感让人喜欢而又心痛……
我亦爱冬雨。爱她的冷峻,像一位大侠般,在几乎冻结的空气中傲视天下。
雨,天使的落泪,大地的宠儿!
我爱雨!