清明作文
清明节到了,爸爸妈妈说要带我回老家探望过80大寿的太奶奶!我开心极了,因为回到老家,就可以跟我的表哥我的表妹一起玩耍了,可以逗逗我爷爷家的小狗:灰灰和两只小猫咪:花花和阳阳了!
周五那天的跳棋我自己跟老师请假了,因为爸爸妈妈说要早点走,怕路上堵车!--事实上那天的确堵车了,我们凌晨的时候无奈返回苏州了!周六早上我们再次出发,一路堵着开到家,我坐得好累啊,不过我觉得开车的爸爸是最累的那个人!
到了老家,一下车,我就见到了老家清澈的小河,太阳照在河水上,一闪闪的水波煞是好看!远处有一片绿油油的麦田,屋后面有开得正欢的粉红色的桃花,还有地里的金黄色的油菜花,大片大片的很是耀眼!感觉整个屋子是被金黄色给包围住了,好美啊!最好看的莫过于蓝蓝的天空了,没有一丝白云,透蓝透蓝的,美艳绝伦!妈妈说这是在城市里看不到的蓝天,因为城市里空气污染越来越严重了,雾霾越来越高发了!到了傍晚的时候,我能看到西落的夕阳,通红通红的,彩霞把半边天都映红了;还有一轮弯弯的月亮已经悄悄地挂在清澈的天空,皎洁的月光和彩霞的红光,互相映照着,成了一幅特别美特别艳的图画!这个时候,两只可爱的小猫咪也迈着慵懒的脚步一晃一晃地来到我的脚边,喵喵地叫着,好像也在感叹这样美艳的景色!
老家的风有点大,爸爸说因为这里没有高楼大厦,风可以自由“旅行”!我瞬间想起要放放风筝,爸爸点头同意了!在屋后面的地方, 爸爸努力地把风筝放飞到空中,借着温暖的春风,风筝飞得可欢了,很高很高!我好开心啊,看着风筝自由地在天空东荡西荡,就像自己的心情一样,好舒服好惬意啊!
爸爸妈妈跟我说,这样清新又美丽的景色只有在春天才会有,春天到了,所有的植物都要开始一年的工作了,发芽,开花!阳光明媚的春天,和风煦煦的春天,小桥流水的春天,百花盛开的春天,万物复苏的春天--我喜欢这样的春天!