大雪作文
时光,是可以流动的,也是可以静止的,留住美好的时光,是我们每个人的心愿。
日子每天平淡的过去,阴晴雨雪,花开花落,似乎惊喜甚少。但那些逝去的时光,每当我们无意提起,却发现有些原来记得那么牢。
雪,晶莹剔透,是纯洁之美的化身,在苏州却很少见,然而每每提起雪,那年在吉林雪乡的一场雪,却令我记忆犹新
20xx年冬,前往北方旅游,正是天寒地冻、滴水成冰的季节。恰逢春节,阳光晴好,家家户户腊肠腊鱼腊肉高高挂起,或许各家的地窖里也藏好了白菜萝卜吧。我们待到冬日的第一场雪飘起,各家煮好的饺子香气传得甚远。孩子们举着冰糖葫芦奔跑,笑声同天边蛋黄色日落有相同的质感。一场北方的初雪飘落,三两梅花点缀。
瑞雪兆丰年,北方的春节必有大雪相伴,
瑞雪飘飘,舟揖闲泊,万物眠去,一片枯寂中,孕育来年的丰收。冷风摒住呼吸,或是一片空净的白茫茫,又或是雪粉如沙子般扑来。尺厚的积雪,淹没了世间的起伏,雪花在微光中起舞,枯枝冷得停止了幻想。在这白茫茫的雪之国,见到有个女孩和她的狗在冰上玩耍。那狗时而打滚,时而飞跑,翻起满地的雪花飞舞。
北大荒的春季,家家门上挂起了红灯笼,喜气欢悦的色彩与洁净的雪形成了强烈的视觉冲突。夜晚,户户紧闭门窗,为的是不让家中的喜气从窗缝,门缝中悄悄溜走。
这一场厚厚的雪覆盖了世间的污浊,天清地静,山河冷落。四下雪花自顾自的满天飞舞,无声无息,落在土地上,被踩踏成泥,而后蒸发,来年落下,又是洁白的雪。