立夏作文
“杀啊——”一阵阵喊声传出教室,响彻校园上空。这是在干什么呢?今天是立夏,同学们正在斗蛋。
教室里,大家三个一群,五个一伙地聚在一块儿,忙着斗蛋。只听清脆的一声“啪”,紧接着一阵叹息声,不用看都知道是哪个倒霉鬼的蛋碎了。冯哲也捧着蛋“杀”了过来,一路过关斩将,不知道“牺牲”了多少茶叶蛋。只听他趾高气扬地说:“来,我来跟你们斗!”说着,亮出了自己的宝贝。“切,就你那样,垃圾!”这时,蔡嘉诚也走了过来。他的这句话可激起了冯哲的斗志,冯哲不屑一顾地冲蔡嘉诚喊道:“我和你斗!”“谁怕谁,来就来!”这下有好戏看了,周围站满了看“戏”的同学,冯哲紧紧握住手中的茶叶蛋,一动不动地盯着对方。蔡嘉诚一手举着蛋,瞄准了对手的蛋,手起蛋落,说时迟,那时快,只听“啪”的一声,冯哲的蛋头被砸得四分五裂,他不服输,嚷嚷着说要换一头再斗。这回围观的同学更多了。冯哲重振旗鼓,反防守为进攻,对着蔡嘉诚的蛋用力一砸,“哗嚓——”“啪”,冯哲的蛋砸得不堪入目,褐色的蛋壳上满是一条条裂痕,这回合,又是蔡嘉诚胜,乐得他“耶、耶”地叫个不停。
看完了他俩精彩的比赛,我也该出马了。我过五关斩六将,可以说是回回胜。这次,我“杀”到了孙黎杰那儿,他的蛋也不是吹的,他“杀”了范含笑,“斩”了蔡嘉诚,我砸了他的蛋,不就等于连“斩”三蛋了吗?我心中一阵窃喜。
比赛开始了,我先进攻,我的五个手指牢牢抓住蛋,对准他那“久经沙场”的茶叶蛋狠狠一击,我的壳有点碎了,但他伤得更重,蛋头已经变了形。我不解恨,对准另一头又是一击,“咔嚓——”又是一阵熟悉的声音,我看看我的蛋,安然无恙,再看看他的,真是不堪入目。毕竟,我的蛋“年纪”也大了,不一会就被方超这匹黑马给“咔嚓”了。
教室里十分热闹,同学们有的正在殊死搏斗,有的正在表演“吞”蛋,有的正在重振旗鼓,准备重出“江湖”。
斗蛋啊斗蛋,这个活动已陪伴我们度过了好几个立夏了,可今年立夏的斗蛋更有意思!