大雪作文
一个圣诞节的下午,大雪纷飞,好像一个幽雅恬静的环境,一个晶莹剔透的童话般的世界。松树的清香,白雪的冰香,给人一种清凉的感觉。
小熊瑞尔正在家兴高采烈地准备着圣诞节礼物。忽然,瑞尔听到一阵“咚咚咚”的敲门声。“太好了!一定是圣诞节的贵客。”他边想,边跑出去看,可门外连个人影都没有。
瑞尔又开始四处寻找。突然,他发现在雪地上镶嵌着一连串大大的脚印。“啊……肯……肯定是有一个巨大无比的、可怕的大雪怪肚子饿了,要把我抓起来吃了。”瑞尔胡乱地猜测着,还瑟瑟发抖。
瑞尔赶紧跑到森林里躲了起来,正巧碰上了猫头鹰瑞恩。他就把自己发现大脚印的来龙去脉一五一十地告诉了瑞恩。“瑞比的脚也很大呀,说不定这脚印是他的。”瑞恩提醒道。
听了瑞恩的话,他们俩一起来到大兔子瑞比家。瑞比正在家门口发呆呢!“打扰了,瑞比。刚才是你敲了瑞尔家的门吗?”瑞恩问道。
“敲门?不是我。我睡觉时也听到有人在敲我家的门呢!”瑞比吓得直哆嗦,手指着他家门前雪地上的大脚印,说,“瞧这些可怕的大脚印!”
“等一等,袋鼠妈妈的脚也不小呀,这脚印会不会是她的?”瑞恩又说道。于是,他们一起去找袋鼠妈妈。
袋鼠妈妈和小袋鼠小瑞也正在纳闷儿呢。“我们出去玩了,回来时就发现了这些大脚印!”袋鼠妈妈和小瑞异口同声地解释道。
“我看这大脚印就是大雪怪的!”瑞尔坚持这样认为。于是,大家顺着脚印找过去,发现一直通向了森林里唯一的人物——小男孩瑞冰的家。尽管大家心里都很害怕,但是为了瑞冰的安全,他们还是毫不犹豫地冲了进去。
出乎大家意料的是:瑞冰独自一人坐在摆满圣诞大餐的桌子旁,好像在等什么人。大家七嘴八舌地争着向他说那些奇怪的大脚印。
“大脚印?什么大脚印?”瑞冰疑惑不解地问道,突然又恍然大悟,笑着对大家说,“哦!那才不是什么雪怪的大脚印呢,那是我穿上雪地靴挨家挨户地敲门时留下的,我是想你们来参加圣诞聚餐!我是特意留下脚印,好让你们找到我这里来的!”
“聚餐?这主意很不错!”瑞尔终于放心地笑了。“大家圣诞节快乐!”瑞冰高兴地欢呼起来!
“瑞尔,你虽然有些笨笨的,但是非常可爱!竟想出个‘大雪怪’吓自己。我们以后可不能再胡乱地想出一个可怕的东西吓自己,要让自己成为勇敢的‘小卫士’!”大家开心地对瑞尔说着。