大雪作文
一年四季,交替轮换。春像位温柔慈祥的妈妈,夏像个活泼可爱的孩子,秋像位美丽善良的小姐姐。而我,却最喜欢那大雪纷飞,像严厉深沉的父亲般的冬天。
冬天的雪是美丽的。北风呼呼地吹着口哨,那柳絮般的大雪便从天空中纷纷扬扬地飘落下来,仿佛是一位位银装舞女在翩翩起舞,又好像是一群群活泼可爱的孩子在追逐嬉戏。仔细一看,六瓣的雪花居多,还有五瓣的,七瓣的,甚至更多瓣的,如同那枫叶上清晰的叶茎,如同多重的梅花花瓣,如同女皇王冠上闪闪发亮的宝石,又如同灰姑娘的水晶鞋上晶莹透亮的水晶……
当雪花铺满高山、大地时,就像是给新娘蒙上了一层薄薄的头纱。雪花是善良,它为粮食盖上了一层厚厚的棉被,期盼着来年的好收成。我接住一片雪花尝了尝,凉凉的,甜甜的,真好!雪花装点冬天,使得她更加美丽。
冬天的大街是热闹的。人们穿着五颜六色的羽绒服走在街上,仿佛是一朵朵流动的花儿,汇成一条“彩河”。人们都在挑选年货,有的买窗花,有的备米面,忙的不亦乐乎,为新年的来临做好准备。
冬天更是孩子们的天堂。雪地上,随处可见孩子们戴着手套、帽子,围着厚厚的围巾,穿着暖绒绒的外套,把自己裹得严严实实的。他们手里抓着刚捏好的雪球,在雪地上追逐打闹着。卖糖葫芦的小摊前,也会围着一群群不懂事的孩子。他们吵着,闹着要大人给他们买糖葫芦吃,买到了,就赶快把它塞到嘴里,一大口咬下去,咯吱一声脆响,接着,那红扑扑的小脸上就散发出兴奋的光彩。
漫天的白雪,呼啸的北风,热闹的大街,欢乐的孩子,构成了一副冬的图画。有人说,冬天太冷漠,太孤寂,没有生机,使人绝望。但我却不这样认为。
英国诗人雪莱有句名言,冬天来了,春天还会远吗?冬是春的前奏,是春的希望。冬孕育着生机。难道你不觉得冬天也很美吗,你不爱这冬天吗?