夏至作文
一阵闹铃声惊醒了我,看了一下窗户,外面的阳光好强烈,好热,起床洗完脸之后,独自一人出去了。
这天阳光和其他寻常夏天里的阳光一样好或者更好,走在路边,看见很多人站在树下没有说话,炎热让每个人失去了说话的欲望。张口就是干燥的热,很是受不了。去了一家店里,买了一瓶水,一口气喝了精光。
回家拿车,在这个小城市绕了一小半。发现了很多。迳直走到银行门口取了几百块钱放入口袋,这资金不会在我身上停留时间太长。今天很热,可能会去找一个地方避暑,看了一下时间已经是下午一点多钟了。给朋友打了一个电话。约她两点在午后阳光见面,我进去之后一阵凉爽迎面吹来,好凉快、好舒服,里面的人不多,只有几对情侣。我上了二楼,叫服务员来两杯柠檬,我等了十分钟,我等的不耐烦了,趴在桌上,朋友过来拍了我肩,哦,你来了啊!坐吧,她一看,柠檬啊~我很喜欢喝。是吗?随便点了两杯,也不知道你喜不喜欢,不行可以从点,不用了很好,我三点有事不会待多长时间,之前,我上班很忙。没有时间和你见面。其实我今天我找你想问你我工作的事情怎么样呢?我帮你说了,公司最近要裁员,不会再招了。我其实上次就和说了,你工作很好,如果你还坚持你的想法。我继续帮你。如果有消息我会通知你。我开会回去了,明天还要去上海,最近没时间。谢谢你的柠檬。再见!嗯!再见~~一个人望着柠檬,一下喝了下去。
那天凌晨三点气温开始下降,周围闷热的暑气好像散了,一阵风吹再脸上,好舒服,夏至那天我做了一个梦,梦见了你,愿你心中有我。梦见周围的人在笑,梦醒了,总是带着满腔的失望与惆怅。我希望那梦将成为现实。