夏至作文
“夏至,顾名思义,夏天将至……”我们听得十分仔细,老师讲得也很认真。“原来夏至有这么多知识啊!”同桌对我说。“夏至也有许多习俗。”老师继续说,“比如——吃夏至面。”
“吃夏至面是夏至最有名的习俗,让我们看看夏至面吧!”老师调出一张图来说,“吃了夏至面,一天短一线。”吃了夏至这一天的面,白天会起来越短,夜晚会越来越长,所以说“吃了夏至面,一天短一线”。老师变出一盒夏至面来。我看了看,面里有胡萝卜、黄瓜、花生等,面很香。我很期待吃这盒夏至面!
同学们分好了夏至面,一听老师说可以吃了,马上开始动起筷来。有些同学一口一口慢慢吃,有的狼吞虎咽,有的吃得津津有味,有的一两口就吃完了,大家各显神通,完全不顾吃相。吃了面,这节课就快要结束了,我们十分难忘这节课。什么?你问面还有吗?当然没有啦!