夏至作文
夏至从来都是花开的最旺盛的时节,从四月的樱花落于满地,到五月的银杏洒满街边。
六月是个格外炎热的月份。炎热的夏天所有人都穿着长裤长裙,格外的赤热。什么,为什么不穿短裤短裙?因为学校不让穿啊,不,只有我们系不让穿。好想哭~~~
六月虽然炎热但却是个充满激情与热血的月份,许多的花,开了又败,败了又开,世界是那么的清新又宁静。天空中偶尔会飘来几缕残云,看起来续续缕缕的让人格外的舒心。刺眼的日光洒在银灰的小道,粗壮的杨树在小道两旁形成阴凉的树荫,走在小道中是那么的凉爽、舒适。清新的气息加上习习的微风,在夏季是多么的奢侈,竟让人不想离去。
夜晚在夏季里就是蝉的天下。傍晚,走在小道上,两旁的树林里有的是一声胜过一声的蝉鸣。在静寂的夏夜里是唯一的声音,奏成了一曲魅力的乐章。
走着回到家,细细的聆听着蝉的啼鸣渐渐的进入梦乡。
早晨蝉还是鸣叫着只不过有些异样,天空中的云彩渐渐多了起来,不一会便乌云密布小雨绵绵。雨水均匀的洒在油柏的街道冲刷着世界所有的污渍。雨势来得快去的也快,绵绵的细雨带来的是鲜少存在的雨后的清凉。当然蝉也是很多,尤其是当微雨过后,便是夏蝉鼎盛的时节。蝉声绵绵一直不停的响着,从天亮到天黑,再从黑夜到黎明。蝉只有一周七天的生命,在这七天里它们所要做的就只有孕育出新的生命,然后想办法让幼小的它们在地里存活上好几年,在下一个雨季到来之前破壳而出。它们向母亲一样无私挚爱。它们用着七天的时间用生命来诠释着它们的一生。七天的时间对于我们来说很短、很短,毕竟我们有无数个七天,但对它们来说就是一生。我们的一生要比它们多了不知道几百个或者是几千个日日夜夜,每个人都不会想着去珍惜时间,以为时间很长,想要做的事情日后做也不迟。
但人生谁又能确定过了今天,还会有以后吗,谁都不知道。谁又会确定明天的你会怎么样。
时间在一分一秒的流逝着,人在一分一秒中长大,世界万物都在生长着,都在经历痛苦,跨过艰难。
春至初新,夏至鸣蝉,秋至枫落,冬至寒梅。每一个季节都有着不同的色彩和味道,每一段人生都有着不一样的春夏秋冬,但每个人都有的是数不清的艰难后的幸福。
趁时光未远,你还年轻,愿随初心,不在离去。