立夏的作文
天早上将举行“撞蛋大赛”,让我们回家准备两个蛋来撞。我们听了又蹦又跳,高兴得不得了。
终于,立夏到了,第一节上课铃声响了,王老师笑呵呵地走进了教室。我们都急切地等待着老师的“宣布”。王老师似乎看出了我们的心思,笑着说:“同学们,现在我宣布,撞蛋大赛正式开始!”王老师一说完,我们就开始撞。我先与同桌林圣杰撞。我们两个都拿起蛋准备攻击对方,我的蛋在向前冲的时候,我的心砰砰直跳,既紧张又兴奋。“啪”的一声,不知谁的蛋的蛋壳破了。我连忙看了看我的蛋,呀,没破。一看林圣杰的蛋有一头破了,我简直太高兴了。接着,后一桌也有了胜出的同学--陈鹏豪。又一次开撞了,我的蛋像箭舷似的冲了上去,只听“啪”的一声,我的蛋破了。我不服气,说:“我还有一个!”随着两声“啪”的声音,我的蛋全军覆没了,呜呜呜......
现在,四组的冠军都出来了。第一组是余温怡同学,第二组是单彬慧同学,我们这组是夏均祥同学,第四组是周温添同学。接下来是四人抽签决定和谁撞,抽到谁就与谁撞。抽签结果:夏均祥VS余温怡,周温添VS单彬慧。这下可有好戏看了!周温添与单彬慧 先来。忽然,一声“大炮”一样的巨响让我们大家全都静了下来,并且踮起脚尖往前看。原来,是单彬慧的蛋把周温添的蛋撞成“残废”了。这一局,单彬慧胜出。接下来,是我们组的夏均祥与第一组的余温怡了。又有好戏看喽!夏均祥和余温怡的蛋各自冲向敌蛋,就像两只船的船头在往敌船冲。“啪”,温怡的第一个蛋的蛋头被撞破了。接着,夏均祥的蛋又撞碎了温怡的第二个蛋的两头。这一局,夏均祥胜出。现在,好戏更精彩了。夏均祥又要跟单彬慧撞了。夏均祥的蛋真硬啊!把单彬慧 的也打败了。
接着,王老师宣布:“本次撞蛋大赛的冠军是夏均祥!”这时,我们这组的成员一个个都欢呼个不停。然后,王老师分别给冠军、亚军、季军发了奖品。发完奖品,老师那里还剩下几粒糖果,我们都争着去抢....
这场快乐而又激烈的撞蛋大赛在我们的欢声笑语中结束了。
三年级我才玩过斗蛋,今年5月5立夏,就是我第一玩斗蛋的日子,而且是老师组织的。斗蛋比赛快开始了,有的同学鬼点子多,斗蛋比赛还能冒出鬼点子,你说厉害不厉害?他的鬼点子是:给蛋穿上“防弹衣”——给蛋贴上一层胶布,他们得意洋洋,感觉自己最聪明,没人比的上,不知道的是笨蛋。但是,被“间谍”观察到了——被别人看到了。又举报给老师了,老师得知这事,便下了一个“圣旨”:“像这种行为,算犯规。”作弊的同学纷纷剥了胶布。真是一人比一人高呀!突然,全班费腾了,同学们个个摩拳擦掌,生龙活虎。这是怎么一会事呢?哦,原来老师宣布比赛现在开始,我连打都没打,就胜了。因为同桌没带蛋,没带蛋的等于弃权,自然就胜了。可是,第二局输了。我便吃鸡蛋,吃完了,就看比赛。冠亚军决出来了,冠军是小猛,亚军小吕。这次都怪我软的碰硬的。 今天,是清明节。