立夏的作文
我们班在“立夏”这天进行了“拄蛋”活动。
同学们都带了不同的蛋来参加活动,孔晨涵和吴诗珩开始了他们鹅蛋的“拄蛋”比赛。只见她们用力地顶住对方的蛋,面红耳赤不分上下,突然“啪”的一生,吴诗珩的大鹅蛋被顶破了。
我和石忆益开始了比赛,我带了一个茶叶蛋,她带了两个鸭蛋。我们先用尖尖的箭头顶了一会,鸭蛋先碎了,接着圆头对圆头,我们用尽全力狠狠地顶向对方,“啪”的一声鸭蛋又碎了。
石忆益她害怕了,不肯拿出另外一个鸭蛋跟我比,想不到笑笑茶叶蛋赢了比它大了许多的咸鸭蛋,太开心了!
“拄蛋”太有趣了,明年“立夏”我要准备一个大鹅蛋,争取拿个“拄蛋”王!