大雪作文
新年伊始的第一场雪在大年二十八。
雪纷纷扬扬地落了,落了;世界突然变凉了,凉了。
雪花只有半只蚁那么大,小巧玲珑,随意飞翔。雪!雪!我和小伙伴们咀嚼着这个好玩的词儿,在纷飞的雪中奔跑 !瞧,那冻红的脸颊与双手,是活力的象征。一条条被雪浸染的围巾,在北风中跳跃。雪!雪!大家都为这洁白的生灵们而翩翩起舞。
雪大了 !雪大了 !地上已铺了一层薄薄的、松软的雪,踩上去,有轻微的“吱嘎”声。你看!我们的鞋尖儿缀满了雪花,雪地里也留下了大大小小,错落有致的脚印儿。
雪大了 !雪大了 !大家齐声欢呼。我们并排坐在路边,安静地等待更多雪的降临。不知是谁带头唱起了《雪绒花》,还有人自编了一首《20xx年的第一场雪》……这些纯净稚嫩的童音便在整个旷野回响;这些透明动听的歌声便引得全世界静静聆听。
雪真的大了,真的大了 !大雪纷飞!在这滴水成冰的日子,大家却有一丝热意,便纷纷张开嘴,迎接雪。小小的雪花一触上舌尖儿,就消失得无影无踪,阵阵凉意便在舌头上蔓延开来……我们兴高采烈,丝丝笑意也在嘴角悄然绽放。
雪真的大了 !真的大了 !一脚踩上去,有“咯吱咯吱”的声响。爱数学的小博立即找来市尺,嗬!正好一寸啊!大家打起了雪仗!你看,贪玩的小亮蹿上蹿下,冷不丁向大家射一个雪球,搞得大家哭笑不得。小亮喊:“被雪球砸过三十下就可以许个愿望啊!”这下逗得大家都笑了,砸雪球也砸得更起劲了!
旷野在不经意间也被雪染白了,菜叶上、田埂上、石缝间、树丫上、土块上、大棚上……天地间一片白茫茫,甚至连电线上也堆了厚厚一层雪。
雪来了!雪来了!瑞雪兆丰年呀!我在心里默默地想。用手轻轻抚一抚雪,它是那样轻盈、柔软啊!雪,用身躯作为棉被,轻轻盖住麦苗,相信麦苗的梦也像雪一样柔软而又美好吧……