青春如同一个五味瓶,里面盛满了酸甜苦辣,也包容了五种不同的性格。一切都发生得如影如幻,一切又都消失得无影无踪。就像是夏日里的云朵,来的快,散的也不慢。青春的花儿易开却也易逝,在你不禁意间拥有,在你在意时逝去了。
带着悲愁与怅惘,看着它发生,又看着它结束。仿佛它是一部电影,将幸福欢然演绎完了,剩下的只有载负不完的惆怅。
呆呆地拿着看完的书,已经是深夜了,昏暗的台灯照着一颗不宁的心。为什么幸福总是乍现就凋零?走得最快的,又何谈不是最美的光阴?错过了白天的阳光,才感到明净的夜空是如此凄凉,恬美的月亮是如此可恨。
就像是坠落的流星,总是演绎着永恒的辉煌。立夏,一个喜爱夏天的女孩,似乎是一个夏日的天使,匆匆地出现,又回到了国度。她用自己独有的情感装点了他,可自己却黯然了。在情感的王国中,她的真诚是最高尚的。最后她毅然地选择,选择了离开,选择了去另一个世界奋斗,追求。在追求的岁月里体会真实的生命。用手挥去那心头的阴霾,不再在淡淡的冬雾里伤逝。
就像是一株蒲公英,他带着忧伤,在风中一颤一颤的。牢房里的四角天空,带来的不是幻灭。他有他的希望,他没有后悔。就像是落叶,不会为自己的腐烂心痛,只要那朵花开得旺盛。也许世上最沉重的是情,最悠长的也是情。从小生活在同一片的蓝天下的他们,拥有的是天地间最可贵的东西——友谊。陆之昂,开朗的性格没有被命运扼杀,对朋友傅小司的忠诚也从未停止过,在与傅小司一起的岁月里,他把自己的希望都带给了他,而留给自己的又何尝不是遗憾。