夏至作文
在这个夏至未至的日子里,翻开那本夏至未至的书。
“所有的爱,所有的恨,所有大雨里潮湿的回忆,所有的香樟
所有的眼泪和拥抱,所有刻骨铭心的灼热年华
所有繁盛而离散的生命
都在那个夏至未至曾到来的夏天,一齐扑向盛大的死亡。”
当我走过还差一个夏至就整整十八年的时光,竟发现自己沧桑了还差一个夏至就整整十八年的时光。十八年里,仿佛自己的欢乐,自己的心痛,自己的喧闹,自己的寂寞,都真真切切的赋予了不真实的我。脚步随着逝去的光阴渐渐缓慢,沉重,零乱,落魄……我艰难的喘息着,以为可以让自己清醒些,只需要一点点的氧气,一点点,就足够了。却发现,岁月沉沦的枷锁早已牢固的拴住了我,挣杂不开,也无力挣扎。
我默默地伫立在温润的雨中,我找到流泪的借口,我知道滑入口中的液体是无味的,时间如雨般于无声中稀释了过往。我亦知那液体是浑沌的,它已涌入胸中,交融的瞬间荡起粼粼涟漪。
心,莫名的悸动,身体止不住地轻颤。一个人,孤伶的身形阴云地烙在雪白的墙上。昏黄的灯光。一切都有如年久的日记散发着角落里特有的霉味,纯净的世界如此消亡掉了?连最美的年华也蒙上岁月的泪痕。
静静的戴上帽子拉紧衣链,就这样环抱着双膝,安静得坐在自己的阴影中。