清明节作文
星期四,也就是清明节,我遇到了两个好朋友和父母沿着东环路徒步旅行。我听说东环路最早是一座山。后来,人们用火药炸山,用挖掘机挖山。难怪路的两边都有两座山。
我们发现路两边的山上有一条排水沟,用水泥浇筑。出于好奇,我们来到运河下,准备从运河上爬到山顶。当我们抬头看山顶时,每个人的嘴都变成了O形状,大的几乎可以塞下一个鸡蛋。其中一个朋友的声音打破了瞬间的沉默。是的,又陡又高,我们犹豫了。但我们都想挑战自己,最后决定爬上去看看。
我们走进运河,双手着地爬上去。爬了五分钟后,我们到达了最陡峭的地方,几乎90度垂直!我试图控制我的平衡,小心地爬上去。不敢回头看,太可怕了,只能前进,不能后退!大约五分钟后,我终于爬上了山顶。然后,所有的朋友都上来了。然而,三个人太拥挤了,我不想被挤下去。
于是我沿着运河走到山的另一边,开始下山。但出乎意料的是,下山并不容易。当我上山时,我可以用双手爬上运河的两边,但我真的很担心下山会滑下去!上山容易下山难这句话是真的。我不得不向后仰,不敢踩石头,怕滑下去。后来我侧着脚,横着往下走。离山脚大约十米远的时候,运河里有很多沙子。我跑得很快,最后一层沙子上有一个山坡,然后完美地降落在地上。哇,太刺激了!只是弄得满身灰尘。朋友们也下来了,我们都造灰头土脸,却兴奋地说笑!
父母说:男孩喜欢冒险。他们不走直柏油路,但他们喜欢翻山越岭。但我们从不厌倦。当我们下山时,我们步行到国外来回。当我们回来经过这座山时,我们从山上的运河翻过来。就这样,清明节徒步旅行变成了清明节登山!
那天我们走了八公里多,但没有人喊累,但很高兴,很有成就感!我和朋友们在五一假期见面,我们又来爬山了。下次我们到达山顶时,我们会欣赏风景!