夏至作文
时间飞快流逝,转眼间已经过去了三十八年。
有一个美丽的小姑娘,她的小名叫夏初。是父母共同给他起的,她就是父母爱情的结晶。
可是到了最后,父母因为家破人亡,她也被迫流亡,也许父母的所作所为,都是在保护自己。可是当初的他自己却不懂得,这些到底意味着什么。
走到一个小河边,有船帆,她上去就如同江湖侠客,随风飘荡,也如同无根的浮萍。
她听到有一个白衣的男子,在吹笛子,笛曲便是《第三十八年夏至》。她若有所思,听后热泪盈眶。
转眼过去了许多年。
到了今天,我打开电脑,qq音乐播放着《第三十八年夏至》,是河图唱的,声音婉转,情谊深切。我想,当初的那个姑娘,到底有没有向男子表白心迹呢?
如果男子知道他们从小便是青梅竹马,那么他们是否也会有惺惺相惜之感呢。
当初,一场梦便是一场幻想,只不过时间需要过去很久,我才会突然懂得,原来那一切其实都不是什么大问题,就如同当年,我听着这首歌曲,同样潸然泪下。
却是因为我的记忆和爱情。