惊蛰的作文
声声雷鸣,唤醒万物。俗话说“惊蛰是蛰虫惊而走矣。”而我又何尝不是那被惊醒的蛰虫呢?
新学期开始了,可是我的心依然漂泊在外,久久不能回归,我爱上了游戏,我对游戏耿耿于怀,无法自拔。
度日如年,每天我总是盯着手表,盼望着时间飞逝,盼望着放学。一放学,便头也不回地奔向家中,一头埋进电脑就开始打游戏。原本成绩突出的我,而现如今,一落千丈。每次爸爸推门进来看见我抱着电脑的样子,原来稻黄般的脸一下如锅底般,下巴一收,鼻子一提,两只牛眼睛一瞪,伸出舌头,便是是把我淋漓尽致地骂上一顿。
可是一顿臭骂,仍旧改变不了我对游戏的热爱,我对游戏的追求。我的表现没有丝毫改变,一旁的试卷、作业堆积如山,课本甚至还是咱崭新得原封不动,模拟考试还是这样一点没有提升,老师见了我无精打采的样子,只是摇了摇头,叹了口气,转身便走。
每次,我只是无奈而又不情愿地说“我已经够好了,够优秀了,那些作业根本没有用处,这次考试我已经胜权在握了,你们不必担心”。
可是到了考试时,我却抱头苦想,绞尽脑汁。我考砸了,回到家,爸爸早就在门口“蹲着”了,看来该来的,还是躲不过。然而,那天爸爸并没有打我,他给我上了一节思想教育课。
听完以后,我愣住了,我懂得了学习的重要性,我像是被惊蛰时的雷劈中了一样,从我的游戏梦中醒了过来,那一刻,惊天霹雳。
从那以后,我再也不玩电脑游戏,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,我要重头再来,还不晚,就像那惊蛰中被惊醒的虫子,辛勤劳动。
那一声惊蛰中的雷,唤醒了我,果然是万物出乎震震为雷。