惊蛰的作文
笑猫的腿刚好不久,惊蛰这一天便来了。
早晨,马小跳还在床上呼呼大睡,唐飞就已经来到他家门口,按响了门铃。
“叮咚叮咚!”“谁啊?一大早就不让人睡个好觉。”马小跳一边揉着眼睛,一边打着哈欠,拖着鞋子去门口开门。一打开门,发现是唐飞在门口,睡意立马就烟消云散了。“原来是你,唐飞,一大早就来我家,没紧急事儿的话,那不欢迎,出去。我还想睡觉呢!哈——”马小跳一边推唐飞,一边打了个大大的哈欠。
“不管你想不想,今天可是个特殊的日子。”唐飞一边说一边抬腿进了马小跳家,舒舒服服卧在了沙发上。
“喵,喵,喵。”笑猫一见唐飞来了,忙叫了三声,提醒他不要忽视自己的存在。“哦,笑猫倒提醒了我,今天是惊蛰,要吃梨的。对了,你家有梨没有?”唐飞问。
马小跳抬头想了一下,摇了摇头。
门铃又响了,马小跳疾步跑去,唐飞也迈着鸭子步小步跟了上去,一开门,发现安琪儿拿着两个大梨站在了门口。“你来干什么?”马小跳靠着门杆,眼睛朝天,连看都不看安琪儿。
随后跟来的唐飞发现了安琪儿拿的大梨,“哇!太感谢你了,你怎么知道我们没有梨呢?”唐飞接过两个大梨,不禁好奇的问道。但他没等安琪儿回答,就一个箭步地跑回到了厨房。马小跳怕他出祸,忙跟了上去,接着是笑猫和安琪儿。
只见唐飞从厨房里拿了做冰球的勺子,先把梨洗干净,然后用勺子一勺一勺弄出了梨肉,把果肉放进了水里,接着将果肉端进了冰箱。马小跳急忙去抢救这些可怜的梨,可来不及了,果肉已经进了冰箱,开始结冰了。马小跳一脸无奈,只得由着他了。
经过两个小时冰冻,果肉已经变成了冰冻肉。唐飞给他们每人吃一份,大家都觉得好吃极了。笑猫也不停地舔着嘴角边的冰沙,仿佛还没有吃够这个美味,大家连连夸赞唐飞厨艺好。
唐飞突然决定每一年的这天都来这儿做冰冻梨肉吃。大家开心极了,欢跳着散了伙。