夏至作文
春将人们从严冬的囚笼中解救出来,而夏天匆匆将人们带入一个溽热漫长的季节,夏至。
夏季,让人烦躁,火辣辣的太阳烤着大地,让人们不得不打上了遮阳伞,涂上了防晒霜,这个时候,大家多期盼来场及时的雨,将大地浇湿,不在炎热。
一场及时的雨终于盼来啦!孩子们光着脚丫子去踩水,在雨水中奔跑着,追逐着,好不快活。头发湿了,衣服湿了,从头发上顺流而下的雨水滴到了眼睛里,擦干了,继续奔跑着,夏雨让孩子们释放自己,做一回充满童真的自己,孩子们如小鸭子一样排着队穿过这积满雨水的大地,即使全身湿透,却也依然开心,依然要庆祝着这场及时的雨。
夏季的雨后,空气略潮湿,但热气还没有要散去的意思,又将太阳拽出来炙烤着大地。但是对于毕业生来说,潮湿闷热的季节还有个名字叫“离别”,夏天循环在每一年的中间,像是一首永远唱不完的离别歌。结束了无数个奋笔疾书的夜晚;告别了曾经一路温暖的小集体,离别前大家再一次勾肩搭背怀着各自的梦想和憧憬继续前进。虽然每个人的心里都有许多不舍,但暂时的别离是为了下次更好的相遇。
这便是夏天了,不讨喜的湿热,但来场大雨也能玩得尽兴,也不喜离情别绪,不同于春至,夏至的美隐诺于燥热之下。有些热烈,有些沉静,有些凄美。