雨后,蝉儿欢唱。
端坐于桌前,手执一只素笔,欣赏着这刚出浴的大地,无处落铅。惭愧于自己的拙技不能绘出这美的一二。
世间万物都有一种诗意般的曼妙,似笼上了一层薄纱,朦胧恬静,给人以无限的遐想。
檐角的水珠悠闲地滚落在墙外的那棵芭蕉树上,顺着芭蕉叶那宽大的叶脉缓缓滑下,最后消失于自己的视线,只留下“叮咚”的一声脆响,清澈空灵。声音荡漾开来,直触心灵,似乎自己的灵魂也要与之震颤。
远山迤逦,青翠诱人,山尖缭乱着团团雨雾,似给这群山披上白色坎肩,朦胧之中透出婉约,高贵之中透出古朴,整个的似镶在天地之间的巨幅山水画,笔触细腻,线条流畅,只要一画筒一卷轴,便可将其珍藏于世,千古留名,打开窗户,一所清香扑鼻而 来,夏天的味道充斥于整个脑海,不要你去做任何的思考,任何的抵触,只愿徜徉在这份感觉的海中,不去想任何事,不去想任何人。
闭上双眼,似乎来到了法国的普罗旺斯,身上全是飘飞着的蒲公英。在这熏衣草的国度,一切都是那么美好,全世界都散发着清新淡雅的芳香,沁人心脾,令人陶醉。那位肩披紫发的女孩会用她那从纤细的双手递给我一株白色的白合,祝福我能开心天长地久。
这般温暖,这般——永不单调。
明日纵是烈日炎炎,亦会有人为生命不疲地穿梭,忘我地工作,因为我们,都是渴望着成功,渴望着收获的人。
这是夏,不想掩盖热情的夏,它的柔情,兼蓄着它的热烈,给予我们,美好。
夏末未至,奋斗,亦会继续……