立夏的作文
清晨,推开家门就被外面阴沉的天给吓了一跳,天空黑压压的仿佛随时要倾倒下来一般,空气也是闷闷的,雷声滚动。
毋庸置疑这是一个糟糕的日子,无可奈何也只能勒紧肩上的书包大步向学校走去。
行至半路,豆大的雨点就倾盆而出,打的人无处无影遁形。头发湿了个精光,心情顿时烦躁了极点,口里嘟嘟囔囔抱怨着这该死的天气。
来到学校新的繁忙的一天又要开始了,距离中考已经不多时日。每个人都是行色匆匆,忙忙碌碌的刷着各式各样,奇形怪状的模拟题。其实我是不喜欢这样的,紧张得让人压抑,让人喘息不过来的感觉。心里微微有些泄气。
偷得浮生半日闲,还没有打上课铃,我从桌洞里拿出一本杂志,偷偷的铺在桌面上,看了起来。
文章名字叫《立夏》,讲的是作者在立夏这一天要放弃一切背井离乡到韩国当练习生时的感受。一开始他像现在的我一样,对前方充满了不确定,彷徨。但正当他不确定时,他妈妈送给了他一段话——
“立夏是夏天的开始,夏天是一场盛大的生长,草木疯狂,心外就是天地。”
他受益颇深,勇敢的踏上了韩国的路。看了这段话,我的心也被震了一下,陷入了长长的思绪。
等到我回过神来时,班主任正踏着热烈的金光,信步走进教室。我望了望窗外,天晴了呢!外面是正缓缓爬顶的的旭日。
我突然想起,5月5日,今天是立夏呢。突如其来的暴雨过后,这个夏天开始了,心豁然明朗。
努力奋斗是为更好的明天,紧张氛围不是种压抑,而且种表现,梦启航前的表现。狂风暴雨不是烦扰,而是夏天的开始。
在炎热中坚持,在复杂中简单,在汗水中成就,一次次打破自己的痛,每一次痛到极致的历程都是一种全新的开始。
5月5日至7日,立夏。