谷雨的作文
“断雪,谷雨断霜”,谷雨是春季中最后一个节气,每年4。19—21日为谷雨,源自古人“雨生百谷”之说,意味着寒潮天气基本结束,气温回升,增多,谷雨已经不知不觉的来到了我们的身边。
走到公园,道路两旁有许多树木,树木已经长大了,从的小幼苗长成了一棵苍翠欲滴的小树,像一顶小伞一样,挡住了风雨。而河边的柳树已经长出了枝条,柳絮翻飞,一阵微风吹过,它在空中翩翩起舞,伸出手接住它,毛绒绒的可爱极了。
走到田园,天空淅淅沥沥地下着小雨,花朵五颜六色,有红的、黄的、蓝的……各种各样,在雨水下格外美丽。池塘上浮萍已经开了,碧绿碧绿的,布鸟们也出来了,在树枝上“布谷、布谷”的说着话。再往远处看,原本还是光秃秃荒地竟然长出了几棵嫩绿的小草,辛勤的农民伯伯也开始忙着翻土播种,有的舞动锄头翻地,有的正弯着腰播种……他们用自己勤劳的双手,播下希望的种子。
谷雨,一个淋漓缠绵的季节,一个播种希望的季节,那么在这春意盎然的季节里,我要抓住这美好的时光,好好学习,用自己的勤奋播下属于自己的种子。