谷雨的作文
傍晚,雨淅淅沥沥地打在窗户玻璃上,亦或是房顶的雨搭上,嘀嗒嘀嗒的在耳畔处有节律的敲击着,仿佛在呼唤什么人不要忘了归期,不要误了归期!是啊,今天是谷雨,这场雨便是二零二零年春季的第一场雨。不知为什么,总莫名地期待这场雨过后,这世间能像古人所说的那样:“谷雨过后再无寒,芳菲四月已向暖”。是啊,真的希望这场春雨,能带走人间所有的寒凉。从此,你和我便迎来那芳菲向暖的四月天。
此刻,夜渐渐深了,淘了一整天的小七也已经躺在床的一角,沉沉地睡下了!只是不知道这小小人的梦境里,有没有向暖的四月天!其实此刻,我也困倦得几乎睁不开眼了。此刻,我模糊的内心深深地知道:人站久了会腰疼,醒久了会困倦!然而,每听到那雨声一滴滴地砸在窗户玻璃上,我的心便又无端地惦念起窗外,那一束束刚刚露出芽苞的杏花,梨花和杜鹃花们来。不知道为什么,这一刻我总会无缘无故地担心它们来:它们那么单薄的身子骨,能不能扛得住,这场冷风冷雨的洗礼呢?它们这些小精灵,会不会在第二天早上,还依然高傲地站立在枝头上,笑那些世间可笑的人呢?它们还会不会向那些令人诟病的人,报告有关春的讯息呢?其实,我是何等的愚蠢啊,它们哪里是你所看到的那样脆弱,它们的骨子里分明储藏着钢铁般的坚强意志。事实上,这世间花朵的刚毅,是我们人类所不能及的!此刻,窗子的一角透过几丝风,偶尔还夹着几滴雨星子打在我的脸上,冰凉凉的!我的心头不禁一颤。是啊,我是何等的愚蠢啊!在这个世界上,像我这样不过是肉眼凡胎的俗人,不管怎样努力你都将只见其形,不见其神!我不禁有些汗颜!事实上它们这些嫩蕊娇花,哪里只是一帮柔弱无力的家伙,岂不知那枝头的轻轻一站,便胜却人间无数刚强。何劳我这等愚人,操心操肺的惦念它们是荣是枯呢!既然这样,那么好吧;既然这样,那么这样也好!我如释重负地关上窗子,拉上厚厚的紫色的窗帘儿。但愿梦境里那些红的,粉的,白的花朵,会齐刷刷地拥进我的世界里来。