谷雨的作文
天空中的云朵开始集中起来,而一团团地乌云也像一位老者,正在缓慢飘过天空的每一处,带来了雨水的滋养与雾气的烦恼。气温开始回升,就像是刚刚碰到烫水的温度计,正在不断地上涨。谷雨到来了,春天与夏天的交替也开始了。
谷雨的到来,给春天画上了一个圆满的句号,春天只能依依不舍地离开这个世界,等待下一次轮回的到来,而夏天踏着健壮的脚步,正在慢慢来到这个世界上,坐上属于自己节气宝座,开始号令真个世界的气温和热量。在这一刻,在春天疯狂生长的植物好似都颤抖了一下,害怕夏天这个季节来拿它们“开刀”。而属于夏天们的植物非常地高兴,他们站直腰板,昂首挺胸,就像是边疆战士,它们知道,属于它们的时间到来了。
春天和夏天的交替并不是一时间就能够完成的,而是需要循序接近。而谷雨的到来,也意味着春天和夏天的交替开始了。在谷雨这一天,天气开始逐渐炎热起来,仿佛就像是从原来暖洋洋的卧室一下子来到了热腾特的烤箱里面,气温差也开始逐渐地增大,雾气到来,为炎热的太阳提供水分,使得世界开始“热起来”了。
谷雨的到来,使得春天和夏天的交替开始了,不知道你还了解多少,一起来里分享分享吧。