谷雨的作文
初春的时节在一场梨花演绎的盛世繁华迎来了清明谷雨。
我静静站在这个世界的一隅,轻轻感受着空气中飘荡的清新气息,任由细雨轻轻拍打在我的肩膀上。
清明谷雨来临之际,梨花婀娜多姿,如倾国倾城的美丽身姿引来了九天之上的那道倩影。她被乱世繁华中的清明谷雨深深打动,毅然决定沦落凡尘,化身为人间仙子。
我只想在这喧嚣的世界中找到一个安静的角落,静静地欣赏他们演绎的美丽戏剧。
在清明谷雨时节,梨花背后的世界正忙碌地传递着一种不带悲伤的信息,这种信息源自古代,经过岁月的洗礼,如今成为了一种名为习俗的存在。我们将这种习俯传送到另一个虚拟世界,其中没有悲伤,只有欢乐和祝福。用现代科技制造的数以百万计的大钞被投入到熊熊燃烧的火焰中,我们面带微笑,看着钞票在火焰中燃烧成灰烬,然后随风飘散消失在空气中,仿佛将我们的祝福随之传达到了另一个世界。
在清明谷雨时节,梨花盛开的背后,是一片雨中漂泊的孤独坟墓。坟墓被大雨冲刷,黄土堆越来越小,仿佛里面的亡灵想要挣脱囚禁。然而,上土习俗的黄土再一次埋葬这些坟墓,让亡灵无法逃脱。雨夜洗礼冲刷着土堆,一筐土又一筐土,重复着埋葬和冲刷的过程。直到土堆下只剩下真正的灵魂腐朽不再存在,我们仍然麻木地给它盖上新土。每年新的花瓣落在坟头,仿佛在悲哀着什么。
梨花背后的世界在清明谷雨之际,大雾弥漫了整个世界。冰凉的雨滴透过迷离的大雾打在我身体的每一寸肌肤,我闭着眼睛静静地感受着带雨梨花散落到我身上散发出的缕缕清香。
突然间,我感觉到脚下踩在一个小水洼中,溅起点点涟漪,梨花的芬芳弥漫开来。我抬起头,看见一座墓碑在清明时节被雨水冲刷,但此刻却被洁白的梨花覆盖着,仿佛在这个清明时节,墓碑也不再孤单。
我悄悄地朝前走去,想要更清楚地看清楚一些。越来越近,我……看到了,那块潮湿的墓碑上刻着的竟然是、竟然是……我的名字。
不过,这样也好!我笑了笑这样对自己说。