立秋的作文
8月7日便是立秋,真是没有想到,夏天就过去了,时间匆匆而去,五月过了是六月,又一段时间,经历了太多太多,到了八月,立秋到了,立秋了之后,天气似乎变凉了,没有那么炎热了。
虽说没有一场象征性的大雨,但是这样也挺好。花花草草不再是春天时的那般娇嫩,也没了夏天那般的芬香,叶片也逐渐开始枯黄了,在一阵微风中,也有一些枯焦的叶片落下。但是,同时,秋天也是大家都十分熟悉的——丰收的季节,农民一年的劳动成果,将有所回报!秋天,在某些方面来说的话,还真的不错呢!
夏天是炎热的,太阳火辣辣地烤着大地,树上的知了也没日没夜地叫,整个夏天,几乎是从无精打采中度过的!的确像很多人口中的“一夜知秋”一般。过了立秋还没有几天,天气似乎就变了太多太多了!并且,立秋后虽然一时暑气难消,但却己偏凉,这个时候早晚的温差会变得逐渐明显。立秋,天地间的一切,似乎一下子就变得透明了起来!
俗话说:立秋之日风至。但是,立秋并不是真正的秋天的到来,炎夏还未消,这样一个季节,静静之中,可以看见它,还真是一个美好的颜色。秋,可能还是浓郁,又是热烈而明亮的。体会它体会这一切全都在于你,秋天不仅仅是一个季节,一个迷人的景色,还是一种感受。是使人平静又祥和的,秋虽然没有春的柔和,没有夏的热情,又没有冬冷清的美,但是我就是喜欢这个独一无二,灿烂辉煌的全秋景色。
……
秋天,你认为如何?