立秋的作文
转眼间,暑假已经过去一大半了,今天是农历七月初十,就是二十四节气中的立秋。
立秋,是二十四节气中第13个节气,秋天的第一个节气。到了立秋,梧桐树开始落叶,天气从难忍的炎热到心旷神怡的凉爽,秋的气息愈发浓烈,太阳不再热情似火,而是像一个小姑娘一样默默地注视我们。从这天以后,天空让乌云占领,乌云在天空中聚集,并不断东奔西跑,所以天空总是黑压压的。在这个阴雨的、多雨的季节,雨说下就下,为所欲为,还通常是密集的小雨,让人毫无防备。不过这时雨也来去匆匆,很快就停了。
在历史上,文人写古诗都不喜欢写秋天,因为他们觉得秋天秋风萧瑟,万物萧条,而我却感觉秋天是丰收的季节,这个季节中,果实累累、田园收获,金黄的麦子像一片金子做成的大地毯,风一吹,麦子便左右摇摆,像是在向人们招手。
岁月如流,暑假已经过去一大半了,令人难忘的快乐时光就要结束了,我仿佛看见暑假在向我摆手,我喜爱的暑假和我不辞而别,这难道不伤感吗?