立夏的作文
今天你吃蛋了吗?一大早,妈妈拿来五彩毛线编的“蛋套笼”,将茶叶蛋小心翼翼地放进里边,挂到了我的胸前,又剥了一个茶叶蛋给我吃,说:“立夏吃了蛋,夏天不疰夏。”临出门,妈妈在我手腕上绑了一条五彩绳,说:“这是立夏绳,保佑我家宝贝平平安安。”
到了学校,同学们都带了立夏蛋,我们开始拄蛋比赛。由于,我的蛋长得太弱小,一上“战场”,马上败下阵来。最后,XXX成了我们班的大蛋王。吃晚饭了,奶奶给我夹了佷多“脚骨笋”和“软菜”给我吃,说:“吃了‘脚骨笋’脚骨健健过。吃了‘软菜’夏天不长痱子。”吃完饭后,爷爷带我去称体重,哈哈,我又重了几斤。
时间过得真快,眼睛一眨,难忘的立夏就过去了。