小雨淅淅沥沥地下了一整天,似乎没有要停的意思。虽然已经过了立夏,此时的雨却像极了春的柔,此刻的风却像极了春的和。——题记
不知不觉,我再也不是当初那个你口口声声傻气的小豆包了。初晴,如果还有机会,我们可以一起去看云卷云舒,日出日落吗?
夏初晴,我儿时最要好的伙伴。只是,当童年已成回忆,她的身影也越来越模糊了。偶尔翻起老旧的相册,可以看到我们之间的点点滴滴:一起吃冰淇淋,一起去打羽毛球,一起阅读课外书籍。
初晴,你生得很漂亮,是典型的大家闺秀。和你在一块儿,总少不了羡慕嫉妒恨。一支婉约的舞,好似蝴蝶在翩翩起飞,吸引了周围朋友惊羡的眼光;一首清甜的歌,宛如黄鹂在悠扬吟唱,牵引了班上男生赞叹的话语;一幅秀气的画,仿佛牡丹在争奇斗艳,就连我有时候也咬牙切齿!
但是你从不在意,谁让你脾气那么柔和呢。
不得不说,我们俩简直相辅相成。即使老妈没少费劲让我学学你那淑女气质,可我依旧我行我素。记得吗?曾经有个男生这么形容你的性格,都说水来将挡,火来土掩,要是哪天火山爆发了,把你向前一推,顿时岩浆都能溶化了。
或许我一直都不知道他什么意思,因为那时的我相信,总有一天,我会亲耳听到你作出的解释。我愿意慢慢地听你说的话,文采那么棒,再加上些华丽的词藻,真可谓锦上添花!初晴,你的成绩是年级数一数二的,不管是男生还是女生,都敬佩不已。作为你当时的闺蜜,我心底一股自豪感油然而生!
你说,你喜欢雨天,神秘而又安静。初夏时节的雨,是最梦幻的。因为它没有春雨之细腻,夏雨之狂傲,也没有秋、冬雨之冰凉。它集万千宠爱于一身,是世间独一无二的。
可能上帝太眷顾我们了,所以措不及防将你从我身边带走也是情有可原的。但为什么,你走得悄无声息?我知道你不喜欢离别的时候,假如未来的某一天,我们还能相遇,会是形同陌路的陌生人吗?