夏至的作文
夏,或奔放,或炎热,或生机,或宁静。
空气中的水分多了起来,一场雷雨将不约而至,夏至,是雨的天地。
不久,雨点夹着雷声,穿过闪电,如同倾倒般地从天空中噼里啪啦地跳下来,有些跳到了窗子上,发出当当的声音,从耳朵置入我的心扉,是啊,夏至总在六月的尾巴不约而至。那时候的我们,满怀着对暑假的期待,在操场上没完没了地蹦跳,一起踩水坑的记忆都被岁月所掩埋。是今天,对几年前的这个季节最心酸却又甜蜜的回忆。
我们班的一位同学在这夏至之后将悄无声息地离开我们,转学到上海。这哗哗的雨声仿佛是我们哭泣的声音。想到我们再也看不到她那熟悉的声影,听不见她熟悉的声音,我的心仿佛被掏空了般疼痛。
还记得去年夏至,当我们正在操场上的银杏树下听着阵阵蝉鸣声时,谁都不知这是第几个与她在一起度过的夏至了。想着想着,我不禁黯然伤神而发呆,此时,坐在书桌前的我,听着雨声,眼前不由浮现出与她朝夕相处的那一幕幕画面……
记得有一次,我的手不小心划伤了,鲜血似流水般不断往下涌。她二话不说,拉着我直奔医务室,豆大的汗珠从她的脸上滴落,正是夏天呀!她的神情仿佛是她受了伤,而不是我,那是一种无法用语言和文字表达的友谊。一瞬间,我悄然回过头,不经意地用手抹去眼角的眼泪,让泪在风中飞洒。我被她特有的关心,不,不如说友谊所包围着。
一刹那,我感到了夏至不可少的淡淡的苦涩,猝不及防的离别让我们前一秒所有人都在为期末考拼搏,下一秒却无法拒绝地同唱《送别》。回忆照上看得出我们无所谓的神情,却不知背后在风中一挥不尽的泪花。我们可以在雨中追赶她的车,即便是被淋得衣服全湿,也没有半点儿犹豫。我心中平白生出一种莫名的希望,希望她留下,齐唱《祝你一路顺风》。
太阳出来了,照进窗子,直射我的心底。
我只钟情眼前的绿意,想念从前的夏至。
夏至,未了。