夏至的作文
夏至了,一个人站在盛夏的开始,等待着夏的复苏,却不知道为什么突然之间如此开心,夏到了,会不会如同化解冰棒一样,化解掉烦恼……
夏……它的夜来得好晚好晚,走得好早好早,而黑得又是那样明亮,于是,不必再在夜里隐藏,不必再在夜里哭泣……街边的路灯照亮了这个短暂的夜,就在夏至的时刻,过得那样匆忙,却忘记了,你要照亮的人,他的天亮了,就把你关了……
2、
夏末来得好快好快,静静地假期在大家心间一带而过,夏末是个好时候啊,夜越来越长了,我在夜的羽翼之间安静地吐露着心里的种种,开学了,和同学们一起欢畅在每一个地方,总是这样,大家一起拉着手,傻傻地笑着,然后再看着天空,噢,今天是晴天哦……
夏末的故事就像一段歌谣,那样欢快,那样美丽,可是,为什么高潮过了,就向悲伤奔去了呢,是不是因为秋到了,我哭了,我不是因为叶落哭了,不是因为夜晚哭了,不是因为秋到了哭了,是看见了大家略显黯淡的目光,我……看见了,夏,就这样离开……
3、
如今,夏走了好远好远了,什么时候,才又绕回来呢,今年的冬天特别地冷啊,好像没有人能够度过这个寒冷的冬……是因为夏走了,不习惯了?还是最近都是眼角的泪光凝固了嘴角的上扬——淡淡的微笑停止了蔓延……
但是,我们,这群孩子,都答应过了夏,不哭,不流泪……
所以,拜托了,冬,快离开,快离开……我不知道我的笑还能逞强多久,我不知道我的泪还能撑多久……
和往日不同,今年回家特别地黑,没有照路的灯了,会不会孤单呢,不过,我宁可自己孤单,因为,每一盏照路的灯都是一次伤害……
我真的好傻啊,我呆呆地看着天,再也笑不出来了……我以为自己是断线的风筝,获得了自己想要的所谓的自由,却忘记了再也回不到原来的被人牵着的幸福……
或许,这就是时间……它带走了一切,带走了夏至,带走了夏末,带走了悲伤,带走了欢畅,却带不走自己留下在时间的脚印……过了的,过了,走了的,走了,夏至呢?不远了吧,冬都到了……夏,也快了…………