立夏的作文
立夏,是中国二十四个节气中的一个节气,它的到来,也预示着夏天的到来。当然,立夏有一个习俗——“吃蛋”,于是演变出了许多游戏,斗蛋便是其中活动之一。NO。1盔甲!捣蛋!
说起“斗蛋”少不了的便是编蛋绳,“盔甲”都没有准备好怎么行?于是全班同学便掏出了自己那花花绿绿的线。哦!十分可惜,在下不会!不过幸好我有一个心灵手巧的同桌,我只负责帮一下抓住线便好了!可就在这时,一个“捣蛋者”出现了,他,即是杨景凯!这一个“皮蛋”啊,自己绳子忘了带,便开始自暴自弃,来“拆‘弹’(蛋)”。只见他慢悠悠地把手伸到我的面前,见我没有什么反应,便像弹古琴一样“优雅”的用小拇指勾起绳子,一放,线就弹来弹去,仿佛挑起了“摇摆舞”。可他却眯缝着眼,仿佛在欣赏这“天籁之音”。我实在是看不下去了,没有了手,我还有嘴呢!于是张嘴欲咬,呵!好家伙,他的手仿佛装了弹簧一样,灵活地一抽又一抽,又把手放在了我的头上,我转头又欲咬,当然,只咬到了一团空气,我又正想与他大战三百回合,这时,同学一声怒吼:“别动!”我只好灰溜溜地缩回了头,没想到,这一个“皮蛋”“皮”了又“皮”!竟学着同桌的语气说道:“听见没有!叫你不要动你还动…………”王晶瑶看着我这样子,大笑:“遛狗,遛狗!”NO。2悲壮!殉职!
终于,我的同学编好了蛋绳——这可是用我的耻辱换来的呀!我把蛋装了进去。啊!这实在是太棒了!这时,我看到了下面的那长长的绳子,觉得十分别扭!便把蛋兜倒了过来…………"咔!"没等我发现!鸡蛋已经从我的腿上滑落,一下子掉到了地上!哦!我的鸡蛋,你怎么,怎么就这样子“光荣殉职”了!我还没有带你上“战场”呢!不——可是,壳破了,就是破了。碎了,就是碎了。无法改变啊!那么……还是吃了吧!啊!壳破了的鸡蛋蛋壳真好剥,哇!真香!
NO。3狸猫!换太子!
我的“士兵”已经“牺牲”了。我还要怎么斗蛋呢?“梆,梆!”从远处传来敲桌的声音!哦!原来是一个假蛋!正被一个同学用力敲着。顿时我眉头一皱,心中出现了一个妙计……下面我来宣布,“这届年级的蛋王是——我身边的这一颗蛋!”啧啧…………
啊!立夏!哦!“玩”蛋的立夏!