古人用“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”来形容春天。用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来赞美夏天。用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”来描写秋天。用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来赞美冬天。在这四个季节中,我最喜欢的是夏天。
夏天是炎热的,也是快乐的,似乎这是一个属于孩子们的季节。小女生们穿着五颜六色的连衣裙,把夏天装扮的是缤纷多彩。还有小朋友们喜欢的冰激凌,各种各样的冷饮,不管大人们怎么劝阻吃多了,会肚子痛,还是要吃个过瘾。更重要的是夏天里还有暑假,这是小朋友们最开心的了,可以出去旅游,尽管烈日炎炎,一点都不影响我们游玩的好心情
可是夏天也有闹脾气的时候,夏天的天气就像小孩子的脸说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间就乌云密布,天阴的黑了下来,远处的天空划过一道耀眼的闪电,紧接着就是一声惊雷。大雨就像炒豆子一样,铺天盖地的砸下来,雨点砸在玻璃上噼里啪啦的响。雷声伴着闪电更是轰鸣,那个场面叫一个壮观。以转眼的功夫,雷声停了,雨也停了。太阳又出来了,还有美丽的彩虹,雨后的空气清新极了。天气也凉爽了许多。
夏天是一个炎热的季节,是一个生机勃勃的季节,是一个热情奔放的季节,是一个充满希望的季节。我喜欢夏天。