"加油!加油!耶!”一阵欢呼声,从教室里传来,我们正在举行斗蛋比赛。
等班里安静下来,老师便宣布:"斗蛋比赛开始!下面是第一个环节,"斗鸡蛋”。有鸡蛋的同学站起来。"我信心满满地站起来。第一轮我和同桌小吴斗,我看着小吴的鸡蛋,不禁有些害怕了:他的鸡蛋十分大,壳的颜色也很深,看起来蛋十分坚硬。三二一,开一一始!小吴捏紧蛋,退后几步,然后猛得向我的鸡蛋撞来,"咔嚓!"哈哈,小吴的蛋自残了,蛋头被我撞出一个"大月坑"。
因此,我进了第二轮。这一轮,我和小骆比,结果,小骆一使劲,竟用自己的指甲把蛋壳磕破了。
哈哈,我又成功进第三轮。"我的鸡蛋已经两次被攻击,可能就不坚硬了。"我有点害怕地看着对手小王的蛋。"开始!"听到发令,我和小王都用力拿着蛋,向对手的蛋压,两秒钟后,小王的蛋手拿的地方都四分五裂了。这么说,我又胜了?
最后一轮,就要决定蛋王了!我和小刘都紧皱眉头,屏息凝视。座位上的观众们纷纷站起来为我们加油。"咔——嚓"game over,是谁的鸡蛋破了呢?我拿开鸡蛋,看见小刘的鸡蛋安然无恙。"啊!"我如同晴天霹雳,垂头丧气地回到了座位上。蛋王出来了,是——小刘。
虽然输了,但我还是记着"胜不骄,败不馁。"
斗蛋的到来,证实了夏天的到来,快乐的到来!