立夏的作文
“晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时”,随着夏天的到来,春天不知不觉地过去了。而今天,正是二十四节气中的第7个节气——立夏。
今早,我兴冲冲地拎着妈妈一大早为我精心挑选的鹅蛋和鸡蛋,心想:嘿嘿!今天我要当班级里的“蛋王”!
到了教室以后,发现同学们都在互相炫耀自己的蛋。我迫不及待地跑向座位,放下书包,拿出自己的蛋。只看见老师迈着轻快的步伐走进教室。只听老师一声令下,同学们就开始斗蛋了。
老师拉出几张桌子,并把它称为“斗蛋场”,老师把小明拉到台上,问:“谁敢和小明的鹅蛋斗?”我一看,小明的鹅蛋大极了,心想,一般的蛋很难撞坏小明的蛋。但是,小军却高高的举起了他的手:“我来!”小军拿着他的蛋,霸气十足地走向了斗蛋场,而小明也不甘示弱。老师一说“开始”,两个人的蛋还没碰到一起,小军的蛋就摔在了地上,摔得粉身碎骨。大家顿时哈哈大笑。小明心里开心极了,心想:今天运气真好,不战而胜了!
我看见小军战败,心里十分不服气:侥幸胜利呗,有什么了不起的?于是,我满腔热血地拿起了我的“巨无霸”,冲向了讲台。
比赛开始,我通过精确计算以精准的“航线”撞向小明的蛋。我的蛋像三国时期的大将赵云,边撞边叫:“我乃常山赵子龙!”只听见“砰”的一声响,小明的蛋壳立即土崩瓦解,摔在了地上。最后,我的鹅蛋像山上的竹子一样无坚不摧,夺得了班级里的“蛋王”称号。
在斗蛋过程中,我明白了一个道理,做任何事情都要像我的鹅蛋一样,勇往直前,不畏艰难!