清明节作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
正如《匆匆》一文中所说的,燕子去了又在来的时候;杨柳枯了有再青的时候。但为什么我的大爷爷去再也没有从睡梦中醒过来。那是在五年前的一天,那一年他已经八十多岁了,再一次不小心中他摔倒中过世了。那时,妈妈为了不让我伤心难过,告诉我,爷爷只是进入了甜甜梦乡,只是醒不过来了。
如今我又来到了这一块小山坡上,这一块想山坡是如此的熟悉,记得小的时候爷爷最疼我了,每年春天,我都会吵着爷爷给我买风筝,别看爷爷年纪大了,只要我一提到买风筝的事情,他都会高兴的给我买风筝。他好像返老还童似的,虽然跑在我的后面,但还是十分愿意和我一起放风筝的。我在前面跑着,他在我后面抱我托着风筝,时不时大喊,“快放线,我放手了”,说完,风筝就上了天,他像一个孩子似的,在后面大喊,“快快,放上去了,好棒”!
这儿的花年复一年的盛开着,草儿摇曳着自己的身体。多么融洽的春景图呀!爷爷在这长眠着,相信也一定看见了这儿的美丽,这儿的花都是为他而盛开着的!