今天是桃花节的第二天。昨天有课,所以只去了星期天。
早上九点,妈妈叫我,我一点也不高兴地起床了。爸爸昨天去了外婆家,昨晚只有我和妈妈两个人。我们准备好东西就出发了
经过五个多小时的旅程,我们终于到达了阜阳市新登镇半山村的外婆家。
途中山上的土地上种着许多桃树。桃树林中树木茂密,桃花争鸣,漫山遍野的桃花都开了,就像在举行选美比赛一样。太漂亮了!
晚上我们吃完饭,准备了青名单上的材料。
首先,用一块年糕和一把面粉将年糕用力揉成椭圆形,挖一个大洞,加入芝麻,按图案,青名单就完成了。我还做了没有牛的青名单,各种各样的青名单:兔子,UFO,熊,小猫,小花一共做了9个!
过了一会儿,青名单蒸熟了,吃了自己做的青名单,心里美滋滋的。