立秋的作文
清晨,一抹阳光穿过窗帘,探头探脑的与我牵手。哦不,现在,应该叫它“秋阳”了。睁着眼睛,赖在床上迟迟不肯起——家乡的四季总是那么分明。
秋风,凛冽瑟瑟。将记忆吹向天的那一边。目送着它的远行,可惜,没过一会儿,它便自己回来了。还带来一抹真挚的红——枝繁叶茂的枫树,身上的叶子被秋风一带而过。从茂盛到贫瘠,略显苍凉。是呀,秋天到了,冬天还会远吗?
秋雨,绵绵柔软。拍打着窗户,不像夏天的雨,温和而缓慢。秋雨像是一个鼓手,用强有力的拍子弹奏着属于四季的歌——立秋啦!窗外,是一片朦胧;屋里,是静静端详。努力将视线向外延伸,呵,鼓手的小雨点都存积在石板路上,坑坑洼洼,在那草坪上,隐约看见一个身着彩色衣裙的姑娘,她在举行着婚礼——她的心上人,便是这春华秋实的土地。
秋阳,暖暖徜徉。散发着不一样的光芒。普照着收获的土地,没有过多的炽热,就是一位母亲在轻抚着孩子。然后,风带走了牵挂。三三两两的雪白云朵挡住了慈爱的目光——阴冷扑面而来。写一封家书,记得,一定要用金黄色的信封。写给家中年迈的老人,写给田间玩耍的孩童——告诉他们,秋天里,有满满的想念。
秋菊,瞬间绽放。立秋的第一个早晨,它们争先露出笑靥。似妇人,摆着婀娜的姿态,翘首抚弄着周边快要枯黄的草;似书童,风一吹过,就淘气的努力向外奔跑,想要摆脱根基的束缚,过一个四处游荡的秋天——收获的土地上,勤劳的农民挥汗如雨,这点点菊色,带来一份收获的喜悦。
不知名的野花簇拥着,这个眉毛笑弯弯的女孩。只见她轻轻抚弄着娇媚的花,嘴角勾起一丝甜美,那两个酒窝,恰似那年的天空——恬静而淡雅、高贵而脱俗。让这片充溢幸福的红土地捎去祝福——祝她快乐成长,长成一个像秋一样傲立四季、知书达理的姑娘。
不知名的野果包围着,这位年迈的老阿妈。她一丝不苟的蹲在地上,采集那些叶子下的小草莓、掉下来的山野果。在这个山村里,秋天最大的乐趣就莫过于找寻快乐了!那,就让我在这里静静的看,静静的看夕阳下,褶皱的脸上露出残阳的美……
在这个秋天,在这个刚刚来到的秋天,做一些有意义的事情吧——学会找寻。找寻快乐的定义,田间上空飞翔的鸟儿会告诉你:奔走是快乐的、收获是快乐的、落叶归根,也是快乐的。找寻幸福的秘密,秋风会用莎莎的作响告诉你:给别人带去欢乐是幸福的、给世界带去笑声是幸福的、四季相换,也是幸福的……
在这个秋天,在这个刚刚来到的秋天,做一些有意义的事情吧——缤纷世界。用颜色的斑斓,装点这个秋天。红色的枫叶,彩色的嫁衣,金黄色的家书,菊色的收获……对,别忘记,还有不知名的颜色,一起点缀着——
这个绚烂的秋天。