大雪作文
下雪啦,下雪啦,小朋友们像活泼、快乐的小狗一样,蹦蹦跳跳地冲出家门,在雪地里跑来跑去,有的在堆雪人,有的在打雪仗┅┅
从昨天晚上开始,雪就一直下个不停。刚开始的时候,是小雨加晶莹剔透的小雪籽,慢慢地雨停了,雪花就从高高的天空中轻轻地飘洒下来。不过半个小时,雪就积了起来。雪越下越大,天地之间连成白茫茫的一片。第二天出门一看,小草已经盖上了一层厚厚的雪,路上的雪漫到了我的膝盖。抬头一看,雪花仍漫天飞舞,犹如一个个小天使从天而降,有些树枝还折弯了腰,甚至无奈地被折断了。
听爸爸说,这是30年来难得一遇的一场大雪。
我踩在雪地上,脚下发出“嘎叽,嘎叽”的声音。我对这场大雪又是喜欢又是讨厌。这场大雪虽然带给了我们很多欢乐,但也造成了南方地区停水、停电,道路结冰,车辆不通,给国家造成了重大的经济损失,人们的生活也受到了很大的影响。
真希望南方受灾地区的人们能早日战胜雪灾,渡过难关,也能像我们一样过上一个温暖、快乐的春节。