踏雪无痕
它,纯洁又透明,冰冰的,凉凉的,与它的伙伴一起翩翩起舞。从天而降,像仙女下凡,扑面而来。
虽然很冷,但不知为什么,我的心情格外的好。
今天早晨,一起床,我便奔到阳台上。一股清凉的空气,顿时让人神清气爽。望着漫天遍野的皑皑白雪,均匀而整齐地散落下来。看着一串串脚印,一会儿被飘下的雪花覆盖的无影无踪了,好似一切烦恼都抛在九霄云外了,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀。
冲上一杯热茶,坐在椅子上,望着层层叠叠的雪花,看着水蒸气袅袅生起,与空气融为一体,雪花飘落到杯子旁边,似点缀又似衬托,让人浮想联篇......干干的茶叶躺在杯子里,热水倒下去,茶叶先是上浮,以漩涡的方式回旋,再慢慢降到底。悠哉乐哉......
茶喝完了,我把茶杯放在桌子上,与我的朋友许晨睿一起堆雪人,大地上白花花的一片,脚踏下去,软软的。于是,我们用扫帚和铲子把雪积在一个地方,用铲子一下一下的把雪拍打结实,做成的雪人胖胖的。接着我们又拍打成一个大圆球,来做雪人的头,然后我们用树枝画出眼睛,鼻子和嘴巴,以及一个漂漂亮亮的耳朵,一个帅气的雪人耸立在我们面前,在大家的共同努力下雪人做好了,真是太高兴了!
在今天这个下雪的日子,我很开心,我喜欢在雪中漫步,喜欢踏雪无痕的感觉。