生活犹如一面镜子,你对它温柔相待,它便会对你笑脸相迎,你对它横眉冷眼,它便会对你冷眼相向。
有时生活会以最严厉的方式,让你品尝辛酸苦辣;让你看遍世间百态;让你吃尽苦头。但希望你怀揣一颗感恩的心勇敢的面对生活。
感恩生活带给你的挫折、苦难与困境,感恩它用挫折来磨练你的意志;用苦难锤炼你的品质;用困境来促使你成长。你将会更加深刻的理解生活!
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”回望千古,流芳百世之人,又有几人能一帆风顺?
就如东坡居士,他一生风雨,一生坎坷,科举本是第一,却因考官的避嫌而屈居第二,在政治中心却又因为反对王安石的改革而自请外调,迁知杭州,而后又因为“乌台诗案”而被流放黄州,当了一个有名无实的团练副使,东坡先生在仕途无望之时却并没有自暴自弃!反而将一腔热血挥洒在他的诗篇当中!东坡先生在黄州更是写下了《赤壁赋》《后赤壁赋》《念奴娇__赤壁怀古》这等千古名篇。终于苦尽甘来,他又回到了政治中心,可又因为反对旧派,又被远贬惠州,在惠州上任后却为衣食所忧,家中接连死去九口人,但东坡先生却依然能够笑对生活!
东坡先生一生三起三落,被贬,被召回,甚至差点被杀头!东坡先生一生坎坷,但他的诗篇却有“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”的旷达与乐观!东坡先生犹如被命运抛弃,但生活却又给予了他连许多皇帝都羡慕的流芳万世!
东坡先生一生磨难,都如此旷达、笑对生活,作为中学生的我们面对生活给予我们的挫折又怎能低头?给予我们的苦难又怎能放弃?给予我们的困境又怎能退缩?我想我们应该学习东坡先生的那份乐观与豁达,只希望我也能够如东坡先生那样,笑对生活。
我想感恩就是一种积极乐观的生活态度,俗话说苦尽甘来,如果不经历一番风雨,又怎能见到彩虹?如果不经历一番挫折,又怎能走到人生的巅峰?
我感恩生活带给我的挫折,只因挫折是前方的高山,亦是山峰之巅不一样的风景!