母亲节作文
5月10日是母亲节,是我们心中最难以忘却的光景。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是告诫我们时刻记住:感恩我们的母亲。
母亲做出我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育工作和开导,使我们以获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。
忠贞是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合评价表现。很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司目前,对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力一下下周一建设祖国的明天呢?
广告中曾写到小男孩小家伙为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,能够又是否是每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个生疏人的一点关怀不屑一顾,却对女儿的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。
母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿唯美着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗的心去聆听母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,体悟母亲阳光般的心灵世界……
让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们天下大乱记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的星星吧!
在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——母亲节快乐!一束康乃馨,一句“妈妈,您辛劳了”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的牵牛花!让我们多给母亲一点体贴与关怀,让母亲和我们的家充盈着幸福与和谐,那么我们就迎来了真正的长大!
在此,我想引用一首诗来片尾:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我矢志而不言愁吧!