回首过去,突然间发现变了,一切都变了。的确,城市由旧娈新,由小变大。从一支牙膏,一块肥皂,一支笔——所有的东西都在变化着。
“妈妈,我要买笔,给我点钱”。妈妈问,我找了个借口说那笔不好写了,其实妈妈知道我在打什么主意,上次,我和妈妈逛街,看到了一支笔,非常精致,小巧和有创意的外形,让我对它一见钟情,但是妈妈对我说:“你的笔,那么多还买不是浪费吗?”又说了好多好多,说起她,她们小时候,连一支完整的铅笔都没有,全是短短的铅笔头,还不是一样写,哪像你们现在各式各样的笔都有,让人看得眼花了乱。唉,现在的孩子,生活在这么幸福的时代应该发行懂得珍惜才对,你们是幸福的一代,因为,在我们出生的年代,连饭都吃不饱,更别说买那些漂亮的笔了。母亲平实简朴的话为我解释“幸福”的含义——那是前辈用生命创造的安稳时代,那是我们在社会进步,发达中成长,那是我们在幸福的环境中生活。
此刻,回想新中国成立的多年,从祖父那辈到父辈再到我们这一辈,无论是精神上的,还是物质上的,变化都是翻天覆地的。父辈们感到满足,我们感到幸福。这些,都是祖国所给予的。
在祖国岁生日的来临,生活在幸福中的我,有太多电影院多的话想要说,就像歌词中所写的那样:我们祝福你的生日我的中国,愿你永远没有忧虑永远宁静。我们祝福你的生日,我的中国,这是儿女们暖洋洋中期望的歌。这是儿女在远方爱的诉说,我们祝福你我的中国,愿你逆风起风雨中获得收获。歌声唱出了我们儿女对祖国的祝福,唱出了祖国的美好明天,共同祝福我们亲爱的祖国生日快乐,共同祝愿我们祖国国泰民安,繁荣昌盛,蒸蒸日上,欣欣向荣。
作为90后的我,看到了祖国的变化,我明白了,是爱的力量让中国更美的。祖国,充满着爱,有爱就有支撑,支撑起蔚蓝的一片天空,让我们一起会付出我们的爱,传递爱。小爱能聚集成大爱,每个人都那奉献出一份力量,那祖国就会变得更强大。谢谢您母亲——祖国。