感恩祖国作文600字
感恩是人世间最大的美德,我们每个人都有一种属于自己的感恩情怀。感恩朋友为我们提供无私的帮助,感恩老师教给我们知识和做人的道理,感恩父母给予了我们强健的生命,感恩社会带给我们和谐、幸福与平安,而我们更应该感恩我们伟大的祖国,是她为我们带来了五千年的灿烂文明和欣欣向荣的辉煌成就。
打开历史的长卷,我们看到:南宋岳飞的精忠报国之心和“三十功名尘与土,八千里路云和月”的高尚情怀;明朝戚继光戎马一生,抗击倭寇,奋勇杀敌,保卫边疆的安宁;清朝林则徐虎门销烟的壮举,显示了中华民族反抗侵略的决心和不屈服的斗志;中华民国之父孙中山“驱逐鞑虏,恢复中华”,为中国的革命事业耗尽了毕生的精力,建立了不可磨灭的功勋……
他们虽为历史长河的一分子,但却为中国的兴旺、独立和尊严,做出了自己伟大的贡献。他们满怀爱国之情,以拳拳感恩之心,回报自己伟大的国家。
如今,我们会为中国五千年的文明而自豪,为中国的无数民族英雄而骄傲,但我们一刻也不能忘记先辈们为我们国家所做的一切。没有他们,就不会有中国的今天,就不会有中国今天的安定团结、和谐幸福。
我们感恩先辈,我们感恩祖国。作为新一代中学生的我们,是祖国的新生代力量。我们时刻准备着,将来接过历史和国家的重任。“谁言寸草心,报得三春晖”,现在是学习的大好时机,我们要怀着一颗有责任的感恩之心,潜心修学,专心苦读,将来为祖国的强盛和发展奉献自己的力量。