感恩祖国作文600字
坐在教室里,安静地聆听老师讲课;走在公园里,欢乐地享受大自然的拥抱;坐在饭桌前,高兴地吃妈妈做的香喷喷的饭……这些美好安宁的画面,都是源于您——我亲爱的祖国!每当校园里五星红旗冉冉升起,我心中就会涌动着一股莫名的感动。感恩祖国,是您给予我们安宁社会;是您给予我们幸福生活;是您,让我们华夏人民能够昂首挺胸跨步在世界各处;是您,让我们炎黄子孙在全世界一展雄姿。
感谢祖国,是您养育了我们,是您让我们拥有了现在的幸福生活。从神舟一号到九号,我们经历了许许多多的磨难,从神舟五号杨利伟第一次飞船成功到最近神舟九号成功与天宫一号接轨,我想,我们每个中国人,都会感到无比的自豪。因为这是我们中国航天史上的又一个崭新的里程碑,这凝聚着无数人的心血,也让外国看到我们中国人并不是无能的,让他们看到我们中国人也可以翱翔宇宙。
人生难得几回搏!现在不搏更待何时!现在是我们学习的大好时机,“莫等闲白了少年头,空悲切”,让我们责任在心中,感恩在心中,对得起自己,对得起父母,对得起老师!
我们是祖国的骄子,是新时代的主人,是炎黄子孙。让我们用一颗感恩的心以实际行动报效我们伟大母亲——中国!祖国啊,我爱您!