感恩祖国作文600字
感恩是学会做人的支点,感恩之心是一种美好的感情,是对世间所有人所有事给予自己的帮助表示感激,铭记在心,感恩是我们民族的优良传统,是一个正直的人的起码品德。感恩祖国,祖国给了我们的一切,如果没有祖国,我们何处去谈我们现在的一切,在我们困难的时候给了我们帮助,祖国是我们的源。
没有阳光,就没有生活的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命的繁华;没有爱,世界就缺乏温馨相伴。苍鹰感恩长空,因为长空让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩是发自内心的。08年5月12日,四川汶川发生大地震,举国震惊。一张普通的照片定格在电视画面上,展现在我们眼前的是数百人拉着红色的横幅,上面写着:“谭千秋老师走好!”谭千秋,这位普通的老师在地震发生的那一刻,他首先想到的不是自己,而是学生。在地动山摇之中,他弓着身子,张开双臂,趴在课桌上,如同一只护卫小鸡的母鸡。伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、木头,纷纷坠落到他的头上,热血顿时喷涌而出。孩子们获救了,而他张开守护翅膀的身躯却定格为了永恒,他走得是那样伟大,那样感人。他用鲜血谱写了崇高的师德,感恩着祖国对他的培养。
20__年,北京成功举办了第29届奥运会,五环旗在腾飞的中国上空迎风飘扬。中国奥运健儿从零的突破到金牌总数名列世界第一,中国人民在经历了多年的努力之后,已经跻身于世界体育强国的行列之中。改革开放以后,神五、神六、神七宇宙飞船相继发射成功,使得中国成为世界上第三个有能力送宇航员进入太空的国家。这条中华龙已展翅高飞,感谢您,伟大的祖国!亲爱的同学们,我们每天沐浴在爱的阳光里,享受着园丁无私奉献的光和热;享受着鸟儿清脆的欢叫声;享受着蓝天碧水的美好。
我们无忧无虑、健康幸福地成长,这一切的一切是谁提供给我们的呢?是祖国,我们强大的祖国!让我们一起感恩亲爱的祖国吧!让我们拥有一颗感恩的心,从身边的每一件小事做起,给他人一个微笑的眼神;一句亲切的问候……让我们少份自私,多份奉献;少份抱怨,多份敬重。努力学习吧,同学们,让我们做一个能报效祖国的人!