在漫长的人生之旅中,总会有一些人陪伴着我们。那些人陪伴我们的时间或长或短,但对我们而言无不是很重要的人。其中,有一种身份的人却一直陪伴着我们,特们的身份就是老师。
老师的爱是看不见、摸不着、但确确实实存在的。老师大多也希望我们能成龙成凤,但许多同学却忽略了这种爱,只看见了老师对我们的坏、对我们的差、以及对我们的好。
四年级时,数学老师对我们要求特别严格:上课时,只要我们有那么一点心不在焉,下课后就免不了被“吐口水”。因此,那时的我们特别仇是数学老师,认为数学老师就是洪水猛兽。然而,一件对老师而言相当平常的事却改变了我们的想法。那是一天早上,天气很冷,大家都穿上了棉袄,花草也披上了白霜。看看功课表,三节都是数学老师的课,同学们都显得很不乐意。
上课铃响了,我们便坐在教室里等老师来上课。可是,许久过去了,老师还是没来。有同学爆料:数学老师生病了,是重感冒,极有肯能不来了。我听了,十分担心,因为老师要是不来的话,我们功课就赶不上了。当我们都怀疑老师不会来了时,一声虚的声音出现了,是老师!只见老师脸色苍白,无精打采的走到讲台上,怀着慊意的说:“对不起,老师来迟了。”老师一边讲一遍打喷嚏辛苦的上完了课,却昏倒在了教室门口。时候我们问老师为什么这么拼命,老师说:“因为你们是我学生!”就因为这个理由,老师就这么拼命,我们心中不知道是什么味道。
从那以后,我们明白了,老师以前的举动是为离我们好啊!
在这,我要说一句:“感谢你,老师,感谢你啊!”我还希望所有人都能理解老师的心意,都能从心底感谢老师啊!