六一儿童节作文600字
一年一度的六一儿童节,是属于我们每个少年儿童的美丽节日。
每逢六一儿童节,班上都要举办盛大的庆祝活动。我在想,今年的节日又会是什么样子呢?几位好事的同学,跑去问老师,老师说:“这是秘密”。没办法,大家只能好奇又难熬中等待着这一天的到来。
盼星星,盼月亮,六一终于还是到来了,同学们早早的起床,穿上新衣服,比平常更早的来到了教室。好不容易,班主任老师过来了,他先说了一堆祝福的话,我一句也没听进去。心里只想着尽快开始宣布活动吧。终于老师向我们宣布了今天的节目和游乐项目。哇,真是太丰富了,比如:去跳蚤市场,吃零食和蛋糕,击鼓传花……今天肯定会玩得很开心,同学们都尖叫起来。
班主任老师首先带我们去楼下一年级同学临时组建的跳蚤市场。到了一楼门前,哇,我忍不住叫了一声,这里人山人海,有的在卖琳琅满目的商品,有的在比赛,有的还在玩游戏呢,场面热闹的不行。我和两个好朋友在市场里转了几圈,始终没选到想要的商品。这时,数学老师走过来了,看见我们什么也没买,于是让我们选一元钱的商品,我们选好后,老师付了钱,可是我心里也不想让老师给我们买。于是我把随身带的两元钱给了老师一元。我们回到教室后,这边的节目也开始了,是唱《布谷鸟》的时间,我们刚唱起来,能歌擅舞的女校长就来了,校长在我们教室中间和我们互动跳起舞来,还拉着数学老师来跳,场面十分欢乐滑稽,逗得我们班所有人哄堂大笑,接着节目一个个表演下去,玩了差不多一上午,大家都累了,很多同学东倒西歪的有气无力的摊坐在座位上,但是都感觉非常快乐。老师看我们都不愿意动了,走到讲台旁边问我们开不开心,我们大声齐叫开心。
今年的六一儿童节,让我永远难忘。