以三八妇女节为主题的作文(精选
以往的三八妇女节,我都是买一支花、做一张贺卡,或是画一幅画送给妈妈。今天是三妇女节,我想有一点创意,做一件有意义的事情来为妈妈庆祝三八节。
妈妈每天上班那么辛苦,还要早早起床为我做早饭,于是我想:干脆给早点起床做一顿丰盛的早餐给她一个惊喜。周五晚上,我就开始准备材料:几个鸡蛋、一些青菜还有牛奶等一切准备就序了,才去睡觉。周六一大早6点钟我就起床了,刷完牙洗完脸就赶紧跑去厨房叮叮当当地忙开了。首先给菜洗干净,接着就去炒菜,幸好之前和妈妈学过炒菜,才不至于手忙脚乱的,我先炒好的菜怕会凉就给保温了起来,之后再把馒头和牛奶放进电饭煲加热。最后我把蛋敲破放入碗里再给它打散,记得以前听外婆说过蛋要打得均匀才能煎得好,我足足将蛋打了二十分钟才打好,我在锅里倒了一些的油,等油热一会儿,再将蛋倒下去,哎呀!油溅到我的手上,可疼了,可我顾不了那么多,一心只想给蛋煎好,我用锅铲把蛋翻来覆去的煎了一分钟,终于煎好了,我对自己的作品还是比较满意。一看时间,已经六点半了,我赶紧把早餐盛好放在桌上,终于大功告成啦!就等妈妈起床后给她一个惊喜,不一会儿,妈妈就起床了,她正要去做饭,看到我已经为她煮好了早饭,妈妈高兴的夸我长大了,懂事了,还抱着我转了三圈。
“妈妈三八节快乐。”我说到,看到妈妈那么开心的样子,我心里真是比吃了蜜还甜。