植树节的作文
阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘迎着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。大地上万物复苏,小草钻出了可爱的小脑袋,为人间增添了勃勃生机。在班主任吴老师的带领下我们班的同学来到飞凤山的一个小山坡上植树。
我们抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到了目的地――飞凤山的小山坡。老师教我们怎样植树,把我们分成十几个小组,我和赵均键一组。一会儿,大家就分别找了个位置开始植树了。有的挖坑,有的浇水,有的培土,还有的栽苗……我们有说有笑,虽然汗流浃背,但这却是给祖国增添美好景象呀!
赵均键自告奋勇:“我是男子汉,重活我来”说话间他已经操起铁铲。左手握着前端,又手握紧后端,后脚蹬地,身体前倾,把铁锹插进土里,使出吃奶的力气使劲一撬,终于挖出了一块土。我看着他在挖土,也不甘落后。拎起水桶来到了清澈见底的小溪边,蹲下身子,打了一桶水向他走去,因为我平时缺少劳动,一桶水都提不动。桶里的水溅到了我的裤角上,但我没有泄气,没有在意,继续向他走去,走到他身边时,他已挖好坑,我便放下水桶,把小树苗抬起插进土里,扶直,他用铁铲培好土,踩实。最后我提起水桶,向树苗的缝隙里浇灌,一边浇一边想:小树苗呀小树苗,你要快快长大,为大地增添生机,为祖国增色彩吧!
春风轻轻吹拂着,好像是把小树吹开了口:“谢谢,你为社会添了一份美,你为大地添了一份绿!”我俩听着,站了许久许久……
小动物的植树节
植树节到来了,小动物也纷纷的加入到植树节去植树的队伍里来。小猴想去野外种树。它好不容易才从森林里找了一棵小苹果树苗。小猴别提有多高兴了。小猴开始挖坑了。它挖了很长时间,可还是不合适。因为它挖的坑不是太小了,就是太浅了。小猴很着急。这时候,小兔刚好从这里经过。小兔说:“我来帮你挖坑吧。”小兔三下五除二地就把坑给挖好了。小猴说:“现在让我来栽树苗吧。”很快,树苗就栽好了。小猴说:“还有一件事没有办到。”小兔说:“是什么事呀?”
小猴说:“是浇水呀。”
小猴和小兔开始找水了。它们好不容易才找到一条小河,但是,找不到盛水的东西,这可怎么办呢。突然,小猴和小兔听到大大的脚步声,它俩吓得撒腿就想跑。可是由于太紧张,跑了没多远,它俩都跑不动了。这时候,它俩用手遮住眼睛,爬在地上一动不动。
“你们两个小家伙这是在干嘛呢,跑什么呀?”小猴和小兔睁开眼睛一看,原来是大象伯伯在说话。它俩这才松了一口气。
小猴说:“我俩在种树,可是没水,这不,刚刚才找到了小河的水。”
大象伯伯说:“那不是挺好吗?”
小兔说:“可我们没有盛水的东西。”
大象伯伯说:“没事,没事。你们带我去小河边吧。”小猴和小兔就带着大象伯伯到了小河的地方。大象伯伯伸出它的长鼻子,开始“咕咚咕咚”的吸水了。吸完水后,它们三个就来到了种小树苗的地方。
大象伯伯给小树苗浇了水之后,它们三个就各回各家了。