母亲节的作文
妈妈,原谅我,我已经记不清楚您是怎样教我如何穿衣服,绑鞋带,系扣子;教我如何洗脸,梳头了,在您的精心照料下除了身体的成长外,还有对您所给予的关爱理所当然的接受与司空见惯的麻木。
妈妈,我们都很平凡,我们不会创造大恩惠,大感动,假如是以前,您为我所做的平淡不过的小事,我也会认为是理所当然,绝对不会知道,我是您生活的目标,当我开始站立,您已走向衰老。为捧给我一缕芬芳,您远植千株花苗,为劈一块净土,您愿锄一片杂草。为了播一段我爱听的音乐,您宁愿哼自己唱腻的小调。为了我眼中的大自然,您宁愿拨节或折腰。
妈妈,如今我与您有着一个世界上最美的称号----母亲。我与您扮演着同一个角色,如今,我每天在温习您曾经的功课,我才知道,这所有的一切做起来原来是如此顺理成章,如此义无返顾,如此责无旁贷母亲祝你节日快乐
不是母亲节的日子
从我呱呱坠地开始,细心照顾我的,是爸爸,妈妈。辛苦赚钱养我的,也是爸爸,妈妈。关心我的,还是爸爸,妈妈。耐心教导我的,当然也是爸爸,妈妈罗!爸爸妈妈是我的恩人,他们让我满足食,衣,住,行,育乐。当我生病时,他们就会像热锅上的蚂蚁一样,紧张地不得了,他们会用最快的速度,带我去看医生。当我肚子饿时,他们会给我辛苦赚来的钱,让我去买想吃的东西。他们总是会想尽办法,来满足我的需求。
爸爸总是出外工作,赚钱,养家,满足全家人的需求,妈妈是家庭主妇。她总是负责煮饭,洗衣服,照顾我,处理家事,有时候家事没做好,还会被爸爸骂,妈妈真的好辛苦哦!
我和哥哥超爱吵架,无时无刻都在吵架,随便说个两句话,就吵的批哩啪啦,总是让妈妈很烦恼。但是,我和哥哥都知道妈妈很累,都知道妈妈很重要,也都很爱妈妈。