关于护士节作文800字
今天与众不同,因为一个叫弗洛伦斯南丁格尔的人,一个倾其一生将“爱心、耐心、责任心”带入医护领域,从而为人类开启了宝贵的护理理念的先行者。
今天与众不同,并不仅因为它是南丁格尔的生日,更因为它是全世界护理工作者共同的“生日”。从南丁格尔开始,一代又一代的护理工作者阐释、传递并发扬着南丁格尔的“护理精神”。我们把这一天—5月12日叫做国际护士节。
因为五月的鲜花最灿烂、最光彩夺目,一年四季中独有五月的鲜花才能表达我们对护理人员的感激和深深的谢意!今天,我们把鲜花和掌声送给奋战20多年的护理人员—苏创文同志。尽管苏创文同志一次又一次被病人击伤,但是他并没有倒下,他毅然站起来说“这样的痛算不了什么,我们医院的护士们不会就这么容易躺下的!”当病人清醒过来,为之前的莽撞真心实意地向他道歉是,他依然坦诚接受。他的信念,他的宽容是多么的让我们佩服,是多么的值得我们去学习啊!
我们把微笑给了病人,细心的呵护着赢的灵魂,为他们舒展开紧琐的眉头,送去一份祝福,一缕温馨。我们把欢乐给了病人,送去天使的浓浓爱心,扶他们走上幸福的旅程,为他们敲响健康之门。这是我们天使的情怀,因为我们珍爱生命中最初的色彩,捧出黎明的曙光,让爱盛开在茫茫人海。
我们无私—献生命、扶伤痛、含辛茹苦;我们勇敢—抗危机、攻难关;我们忠诚—遵医德、守宗旨,不辱使命。我们用赢的身躯默默捍卫着病人的健康,让更多的精神病人在欢笑中享受生活的美好。
我们用自己的信念战胜了困难,用我们的爱心感动了上苍。时光如梭,光阴似剑,不曾忘记的是南丁格尔永恒的护理精神。愿这种精神能够传遍世界的每个角落。
这,就是我们,圣洁的天使,伟大的天使,伟大的白衣战士。