关于护士节作文800字
一个乍暖还寒的初春,我应聘到了东风公司_医院,花坛的小草嫩绿嫩绿,小树的枝头打着芽苞。一切是那么的新鲜,走进内二科,感觉是那么的繁忙,却又井井有条。
在这个陌生的地方,我认识了像妈妈一般,被我们亲切的称为“徐妈”的徐莹护士长。跟着她,我努力学习,把课本的知识转化为临床实践。严格无菌操作,永恒不变的“三查七对”,用爱心、耐心、细心和责任心,把病人视为亲人的护理治疗,当然,还有那惊心动魄的抢救。渐渐,我从刚走出校园的青涩、稚嫩到现在的沉着应对,像初春的种子一样,生根于这块神圣的土地。
时间总是不知不觉的过去,知了的叫声不知什么时候响彻医院。这时的我,已经开始了单独倒班。还记得第一个夜班的紧张,眼睛死死地盯着呼叫器,不停地巡视病房,生怕错过任何病人的病情变化。一夜下来,虽然是那么的累,可总是很兴奋。当然,我们细心的“徐妈”,总是不时的来看看,不耐其烦的给我们讲着自己的临床经验。渐渐地,我学会了插胃管、洗胃、床边使用除颤仪,协助医生抢救病人;在脑出血、脑梗塞、农药中毒病人的抢救中,我再也不像以前那样惊慌失措了。
树叶黄了,医院里的桂花沁人心脾,而我,已经上班半年了。虽然时间很短,但是我感觉到了这个大家庭的温暖和这个医院的欣欣向荣。工作依旧很繁忙,我赶上了医院蓬勃发展的契机,见到了课本里讲的很多疾病。看着病人一个个康复,一个个和我们挥手而别,我们由衷感觉到“医疗无小事”、“小事得失现荣辱”的人生理念和工作信条,坚持勤于学习、锻炼思想的品德,加强协作以团队创造未来,爱与奉献是我们工作医务者永恒不变的责任。
20__年的第一场雪来的格外的晚,望着医院里那一串串深深浅浅的脚印,感触颇多。在这里我已成长近一年,而这份成长的力量就来自身边同事对我的关心和照顾、来自领导对我的指导和教诲、来自医院给我搭建的如此绚丽的舞台。
在这里,我像一颗种子,不断地让我成长。只有在这个大家庭里我才能茁壮成长,开拓一片天地。我愿扎根在这里,我爱这片肥沃的土地——东风公司_医院,我愿同她一起成长!