学习雷锋作文400字精选
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”听爸爸说,这首歌陪伴着奶奶、爷爷走过了火红的青春年代,也陪伴着爸爸度过了那青春年华的少年时代,现在,我们也要学雷锋叔叔那样,助人为乐,雷锋叔叔。
记得,爸爸说过一件关于雷锋叔叔的事:一天中午,雷锋叔叔出去办事,中途突然下起了大雨,雷锋叔叔也正好带了伞,走在路上看见了一个有心脏病的老人,大概有七八十岁,雷锋叔叔看见了,飞快的跑到了老人旁,说:“老人家,你打伞吗?”老人摇了摇头,雷锋自己没有打伞,而把伞递给了老人,老人家微笑着说:“年轻人,你不打吗?”“不打,您老人家打吧!”雷锋坚定的说。雷锋不但不打还把老人送到了家里。
你看那情景,我那时还小,只知道笑,但我听了这个故事,是我第一哭,。雷锋叔叔你的那种助人为乐的精神,使它在我全身散开,慢慢的散开。
雷锋叔叔,你体现了中国的大德大道,体现出了共产党人道德修养的根本要求,体现出建设社会主义市场经济,实现中华民族伟大复兴的根本要求,我向雷锋叔叔学习他那无私奉献、助人为乐的精神,他真是真正的无名英雄,现在我们学,未来更要学。
雷锋一个永远年轻的名字。