学习雷锋作文400字精选
在五十年前的3月5日,一位做了好事从不留名,把自己的一生都用来为人民服务,省吃俭用把钱省下来捐给国家的英雄”雷锋“叔叔为了救一位年迈的老大娘,而因过度的劳累而离开了我们。
他虽然人走了,但是他的这种精神。却值得人们学习,现在有了许多”活雷锋“。他们也像雷锋叔叔一样,做了不计其数的好事,他们也像雷锋叔叔一样,做了不计其数的好事,他们是被雷锋叔叔的这种精神所感染的,这些大人也值得我们学习。
雷锋叔叔被群众赞誉:”雷锋出差一千里,好事做了一火车。“让我想象到了,他可能会在火车上给老少让座,会帮助有困难,贫穷的家庭,还会。
现在像我们二十一世纪的子女,有哪一个不是被父母溺爱着,从来都是”以来张口,饭来伸手。“在学校我们还会芝麻大点的小事,就会吵得喋喋不休。比如有时为了一个水果,都会斤斤计较。见到老师同学有百分之七十的同学都不会向老师同学问好。我们应该学习雷锋叔叔的无私奉献和默默无闻的品格,自食其力,多做好事,与同学友好相处。打到坏毛病,做个小活雷锋。