三八妇女节的作文400字左右
鸟语花香,草长莺飞。在这阳光明媚的春日中,我们迎来了一个神圣的日子——国际三八妇女节。三月八日,一个特殊的日子,因为它属于全世界的每一位母亲,不论贫穷或富有,不论平凡或伟大。
在三八妇女节的来临之际,我决定亲手为妈妈制作一张精美的贺卡。想罢,我立即买来了卡纸。首先,先在扉页上写出“献给母亲”几个大字,小心翼翼地用荧光笔进行修饰。接着,在下页写上祝福语并框定了粉色的爱心花边,远远一望——温馨而动人。然后,轻轻地画上几组俏皮靓丽的图画:蔚蓝的云儿手拉着手,绽放出迷人的笑容;下边的树木繁茂,草儿盛开。最后,用心地撒上璀璨夺目的金粉。真是精致呀,妈妈一定会喜欢的。我的心里随即充满了喜悦。
“开饭了!”厨房里传来的妈妈的呼喊,我颤颤巍巍地拿出刚做好的节日贺卡。妈妈一眼就瞟见了它,随后,她的脸上涌上了一片片笑容,我也兴奋不已。在这属于妈妈的日子里,我的心情也如同那蓝天上的风筝一样,飘飘扬扬,兴奋喜悦。
父母对我们有着比山高、比海深的养育之恩。我们是不是也应当为父母做些什么呢:在假日里做些力所能及的家务事,努力学习,不让父母为我们过度操心······让我们行动起来吧,拥有一颗感恩的心,来报答可亲可敬的父母!