信仰作文600字
今天演讲的主题就是信仰,自我觉得描述不够,故写下此篇,充实我的发言。
——题记
信仰,人人皆有,且各不相同。
信仰虽伟大、神圣,但支撑信仰的,往往是一件不起的事,一个不熟悉的人,一句不顺耳的话,一本在角落的书,都是千千万万个信仰之所以强大的理由。信仰之所以高贵,不是因为它有多么遥不可及,而是因为有些画面感动过他。
目标和抱负并非等同于信仰,准确说是不配称之为信仰。信仰,有别于理想,其在于对这两个词的理解与认识。理想,只是对未来做一个大概的框架;而信仰,是高于理想的,它是一种情感的寄托,它表达不仅是敷衍的喜怒哀乐,而是内心深处真实的感受,这是一种无法用言语来形容的感觉。说它撕心裂肺,它又充满感动;说它不由自主,它又听从内心;说它搜索枯肠,它又浮现心头……
信仰更是一根精神支柱。是我感动过的画面,是百看不厌的。每当难过伤心的时候,每当不想坚强的时候,一幕幕精彩与感动,在我心头掠过。无论身处多喧嚣的环境,无论有多少人为在你周围,你都无法察觉,深深地陷入感动。在此之后,一切不快都将消释,你会重新振作,一如既往地挤进欢乐的人群,与他们说说笑笑,仿佛一切都没有发生。
可能这也是信仰表达的一种吧!
信仰并非随随便便听从他人,而是听内心最深处也是最真实的声音,不管这个声音是否正确,是否动听,是否现实,但无可否认,这就是你所思所想所要的东西。
不要质疑信仰,更不要否认,不然得到的将是一次又一次的失败与挫折。
最好以孩子天真的眼光看待信仰,以成人多疑的眼光看待怀疑信仰的人,以老人迷信的眼光崇尚信仰。
这样,你就会成功,也会从而得到感动。
信仰,感动的演绎,成功的浮现。