小学生母亲节作文400字以上
母亲,每当想起这个词,我都会产生一种油然而生的敬佩之情。而专属于母亲的节日——母亲节,也快到来了。为了报答妈妈对我无微不至的照顾,我决定送妈妈一份礼物。
送一份礼物很简单,可是到底应该送什么礼物呢?花钱去买,好像不够真心;自己做,好像又没有什么好做的。算了,给妈妈做一张贺卡吧!表示一下心意就好了。
说干就干,在家里一番地毯式搜索后,我找来了一张粉色的A4纸,之所以找粉红色的,是因为我觉得粉红色比较温馨一点,更能烘托出那种气氛。找来了纸,将纸对折两半,然后我又找来了其他几种颜色的纸,剪出几个大小不一的心,按大小依次贴在贺卡的里侧。做完了这个,我又在贺卡的另一侧上,写上了对妈妈的祝福以及对她的感谢:母亲是平凡的,但在我的眼里、心里母亲是伟大的。我们每个人的母亲都是唯一的,都是独特的。回忆母亲所做的点点滴滴,那每一件事编织起了一张爱的网,使我的生活洒遍爱的雨露。妈妈,走过的十一年中,我的每一步都有你那一滴滴的汗水,在这个母亲节的日子我要对你说:“妈妈,您辛苦了。”这些年来我一直不太懂事,给您添了不少麻烦。妈妈,谢谢你,谢谢你给予我的一切,在属于你的节日里祝你节日快乐,身体健康,万事如意!妈妈,在这个特殊的节日里,我要为您献上一句最简洁,也最能表达我此时的心情的话:“妈妈,我爱您!”
做好了贺卡,我马上把贺卡给妈妈。妈妈看了贺卡后,便合上了,她边合上,边喃喃着:“南南真的长大了。”我笑着一下子抱住了妈妈,说道:“妈妈,我爱你。祝你节日快乐!”