20_年是一个令人难忘的一年,我正期待着热热闹闹的新年,走亲访友,穿新衣,收红包,可这一切都被一个叫“新型冠状病毒”的家伙打乱了。本应该热闹非凡的大街也变得冷冷清清。
那冠状病毒是怎么来的呢?这一切都要归罪于一些不法分子猎杀野生动物,贪恋野味,从而导致病毒在人类之间传播开来。它的威力不容小看,可能危及生命。
医生是我们生命安全的保障者,来自全国各地的白衣天使却自愿当起逆行者,他们整天都穿着防护服,戴着口罩和防护镜,为了节约时间和资源,甚至穿起尿不湿。是他们把病人从死神手里抢回来。
一方有难八方支援,只要我们团结一致,齐心协力,献出自己的一份力量,一定能战胜病毒的!我们众志成城,静待花开!