三年前,我们怀着对未来的美好憧憬,载着家人和老师的殷切期盼,坚定地迈进了四中;今天我们在这里,吹响20_年高考最后一百天决战冲锋的号角。我们坚信,正是在这里,新的辉煌将张开腾飞的翅膀。
蓦然回首,十二年寒窗苦读,四千三百多个日日夜夜,铸就了我们必胜的信念与坚不可摧的意志。书海的沉浮已不再让我们动容,风雨的磨砺只会让我们愈挫愈勇,我们的目光从没有像今天这般坚定执着,我们的思想从来没有像现在这般成熟饱满,我们的心灵从来没有如此激荡燃烧。
同学们:“十年磨剑、六月试锋”置身于高考竞争的洪流,我们实际上已身不由己,重重困难在逼迫着我们,我们别无选择,只能破釜沉舟,背水一战,但是困难再大,也吓不倒我们,我们有能力有条件参与竞争,每个勇士都要敢于直面现实,挑战现实,挑战人生,为了在这场激烈的斗争中获得最后的胜利,我们还有100天。100天,将是我们成败的关键,100天的努力将意味着你能考入梦寐以求的大学,意味着我们将从此掀开辉煌的人生篇章。在此,作为年级主任,作为与你们同甘共苦朝夕相处了三年的亲密战友,对同学们后期的备考提出以下几点建议:
第一,要明确目标,坚定信心。
目标是我们奋斗的方向,它给我们以动力,目标的确立必须符合每个人的实际,既不能太高,也不能太低。合适的目标会使我信心倍增,干劲更大。它会激励我们为之奋斗,在奋斗中我们的目标就会实现。同学们,“信心是基石,拼搏是保障”。充满信心,是决战高考的前提,是走向成功的第一步。要相信自己的能力、相信在老师的带领下,我们一定能达到目标,实现自己的理想,相信自己还有潜力没有被挖掘出来,要坚信凭自己的能力一定能学好各门功课。同学们,我们要牢记信心第一,勇往直前。我们要确信自己是优秀的,并把全部精力都集中起来去证明它,我们一定会成功的。