我们说“态度决定一切”,积极端正的态度,是决战高考的保障。我真诚地希望我们平时所做的一切都要有利于高考备考,与高考无关的念头不要想,与高考无关的事不要做,静下心来投入到紧张的复习备考中去。要热心于听课、热衷于解题。把握好这最后的100天,不要让时间悄悄地从身边溜掉,要建立珍惜时间的观念,专心致志抓学习,细节决定成败,在精细上下工夫,勤字当头,重视每一堂课,学习、做题、检测,要认真对待每一个环节,规范操作,减少失误,向细致规范要能力,向规范细致要成绩。基础知识的复习要查漏补缺,习题训练要纠错总结,仔细领悟,总结规律,总结方法,接受经验,吸取教训,积累知识提高能力和技巧。在老师的指导下,有条不紊、有计划、有安排的搞好复习,做有心人,不做马大哈,不放纵自己,一心一意搞好高考复习,奋战百日报答父母深恩。