3月11日下午2:30高材中韩151班于二教211开展的“一学一做”主题团日活动紧紧围绕“学习讲话,做合格共青团员”。在活动期间班级同学传阅了有关资料,深入贯彻学习系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”教育实践成果。并在活动中结合“一学一做”主题进行了知识竞猜以及相关知识学习。此次活动由高材中韩151班团支书主持,班长,组织委员,宣传委员进行辅助。活动期间同学们开展了热烈的学习并对此进行讨论。
在活动期间明确了“一学”具体学些什么,怎么学呢?要求班级共青团员认真开展自学,深入学习系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于青少年和共青团工作的重要论述;学习团章、团史和团内相关文件;学习省委对共青团工作的一系列重要指示精神。班级内部积极探讨了如何做一名合格的共青团员。 “广大青年一定要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。这句话对我触动很大,只有攻坚克难、坚定梦想,方能不断开辟事业发展的新天地。” 我们应通过不断的学习与努力成为所说的青年,高材中韩151团支部开通班级交流群邀请广大共青团员加入我们的习惯养成计划,参与的同学可以在该平台上写下自己的心得体会,与更多的团员进行交流,与更多的青年团员一起共同努力,为成为一名合格的共青团员而不懈坚持!