从小我就希望当一名光荣的人民教师,如今我幸运站在神圣的讲台上,终于开始了我的教师梦。
第一次走进中心小学,看见一群群可爱的孩子,仿佛又回到了童年时代。纯真善良的孩子,曾经我也是其中的一员,现在却要成为他们的老师,在孩子的欢声笑语中继续成长!我们的老师也是可爱的,跟那么天真无邪的孩子在一起,心灵永远是清澈透明的,永远那么年轻!
感谢中心小学给了我们这么一个美丽的平台,去体味做一名教师的百般滋味,我们在这里成长,我们在这里成熟。我们支教团,带着希望,带着微笑,带着关爱,带着热忱,带着信念,带着活力,带着祝福,带着奉献,走进小学,走进学生,走进社会。我们在这里学习,交友,丰富生活,积累经验。支教是一项美丽的事业,无私奉献更为动人,我们便在不知不觉中成为了感动别人,感动自己的光荣的支教教师!
支教工作才开始三天,我的感受颇多。
面对一双双渴求知识的眼睛和写满了认真的脸庞,我竭尽全力地满足他们的需求。在课堂上我们注重学生与学生互动,尽可能多地给予学生鼓励和赞扬,尽量培养他们对学习的兴趣。另外,我们将德育融于自己的教学之中,因为我们觉得他们是那么地需要激励。一节课下来,很多老师已是筋疲力尽,第一次深刻地感受到作为老师的辛苦。课后,我们便给和在课堂上表现欠佳的学生谈心,让学生知道,我们是师生,更是朋友。文化课上,我们一起畅游在知识的海洋,体育课上,我们嬉戏在并不宽敞的操场。我们尽自己最大的努力让学生学在其中,乐在其中。中午11:00,上午的课程便结束。下午14:00又开始上课,16:20放学。一天的授课内容结束,但我们的工作还远远没有结束。我们还需要开总结会议,并确认第二天的工作流程和各自的工作,备课和批改作业等等。
总之,来到乡村,虽然很辛苦,但是我感受到了农村的淳朴和美,心灵受到净化,没有城市的喧嚣和物欲横流,只是简单的生活,这种感觉真好!