成就作文150字作文
心怀梦想,人生才会发光。
有人说,“多少人生的钥匙,被遗忘在了年少时”;有人说,“有花堪折直需折,莫待无花空折枝”。不难理解,人生的钥匙,青春的花实指的最年少的奋斗。唯有奋斗,方可掌握人生的钥匙,懂得人生的真谛。否则,就像把钥匙遗忘在年少。奋斗被局限在年少,便成了多少人一生的羁绊。
“欲戴皇冠,必承其重”的道理,很多人早已懂得。但相对那些只有三分钟热度的信念,发生在很多人身上的故事往往是由于“信心不够,决心不足”而失败。要知道,过去并不代表未来。同样,不能以过去的成败论未来的输赢。我们应坚持的,更应该是“脚踏实地,仰望星空”,凭借着自己的努力,坚定的信念,乐观向上的精神,执着追求的态度,去迎接属于自己的光荣与梦想。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
想要成为最好的自己,就要付出更多的努力。去成就最好的自己。下定决心,为自己创设更好的未来。给自己定下一个小目标,并朝着这个目标不懈努力,“自信人生二百年”,相信自己,每一天我都更加接近梦想。想要成就最好的自己,就不只是要“尽力而为”,更应该做到“全力以赴”,“努力到无能为力,拼搏到感动自己”,终会取得“会当临绝顶,一览众山小”的成功,“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。激发自己内在的潜能,相信自己,努力拼搏,激发渴望,成就梦想。