“吱、吱、吱”,星期天的中午,伴随着扭动小螺丝钉的声音,我在“小伙伴”的活动里开始亲自体验制作机器人,坐在华科大学教室里的我感觉兴奋极了!
一开始,我们在一位专业老师的讲解下真正地认识了机器人。过了一会,他发下来了一堆杂乱的零件,和一张说明纸。一看到说明书我就头痛地抓了抓脑袋,上面的图我一点也看不懂。橙色的、绿色的、银色的……连颜色都看得我眼花缭乱。
我又回想起了头一天的盼望,晚上,我激动得睡不着觉,希望早早地去做机器人。如今这么小的困难又怎能逃避呢?我又瞧了瞧坐在这我周围的同学,他们已经开始制作了,于是我下定决心一定会让迷你机器人成功出炉的!
我捧起说明书,开始仔细地阅读起第一步,我这才明白这次的手工并不像我想象中那么难。我一会就完成了第一步,绿莹莹的电路板上扣着一个电夹,就像机器人的大肚皮。接着我又开始装四肢,队长说四肢有点麻烦,可我却耐心地一个个的数着材料上的小孔。“只要我有毅力,困难小魔兽都会被打败!”我小声欢呼着,心中总有一股压抑不住的兴奋。我经过一番研究,终于找到了方法,我天才WYN太棒了!“机器人呀,你如果不会走路,又怎么算得上是机器人呢?”我一边抚摸着已经拼好的它,一边期盼地问道。
这时,小鹿老师一边摆弄着他的起子,一边得意洋洋的说:“接下来的只能由老师们来做。”我却对这句话感到愤愤不平,凭什么我们就不能做呢?于是,我只好看着小鹿老师把铜丝拧在一起,用小螺丝钉固定……小机器人完工!我安上电池,打开按钮,“嘎吱、嘎吱、嘎吱”小机器人出发喽!
我超爱我的新“宝贝”,自己做的东西是最有趣的,只是可惜不是全程亲自动手,小鹿老师呀,下次就让咱们自己独立完成吧!