成就作文150字
每个人都有自己的生活,为了让自己的生活更加精彩,更加有意义,我们每个人都在努力地学习、工作,不断的提升自己的能力,这就是人生。在我们的人生路上需要不断成长也必须成长,因为,只有成长成就成功。
成长是一个很漫长的过程,从最初的懵懂彷徨和好奇,到奋力拼搏再到最后的了然和拨开云雾的惊喜,这一切都是成长。从古至今,每一个成就了大事的人无不经历过成长的过程。
李白,一个古往今来享有盛誉的大诗人,正因为他不断成长,自我完善,才有了后来的伟大成就。
最初的李白满腹学识,怀着一腔抱负和入仕的梦想离开家乡来到京城。眼前的繁华等一切事物对他来说都是陌生的,他只知道要通过努力实现自己的抱负,懵懵懂懂之间又有对外面世界的好奇。就这样,他开始了他的仕途之旅。但他的仕途之路并不是一直畅通下去,相反,他仕途坎坷,因为他的直白和坦率。李白是个做事认真的人,凡事都能坚持不懈,无论遇到什么艰难困苦都没有放弃过自己的理想。他的才气和实力让高力士为他脱鞋、杨玉环主动磨墨。可好景不长,因为一幅画,让他被杨玉环在玄宗身旁的三言两语而龙颜大怒,从此踏上一贬再贬的道路。可他没有放弃,依然决定完成自己的梦想。可当他看清现实后,只能心中烦闷,难以解脱,于是写出了“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”的千古佳句,天无绝人之路,当他用诗歌来抒发自己的苦闷忧愁时,好像找到了另外一种生活方式,于是云游四海,笔成了他的武器,成就了一代“诗仙”。
古人如此,今天的我们不也是如此吗?我们在学习和生活中,为各自的理想奋斗,在成长中丰满羽翼。记得刚踏入初中门槛时,我心中满满的是激动、兴奋,间或好奇,也有对初中生活的懵懂态度。初中生活的第一个月,不是很适应,也许是进度太快,也许是其他原因,总之感觉非常累。很多次测验,我的成绩都不尽人意,心中很苦闷,时常埋怨自己。我知道,为了理想,为了梦想中的高中和大学,必须努力,必须为自己而努力。于是在后来的学习生活中,我每天晚上都战斗到午夜。临近中考,一张又一张试卷发下来,依然没能考出理想的成绩。我没有气馁,当我怀着忐忑的心情走进中考考场时,我认真谨慎答题。正当我惴惴不安时,中考的成绩终于出来了,虽然对于考得特别好同学来说,我的成绩不算什么,但我已满足了,因为自己努力了,那一瞬间,真的很开心。
成功往往是伴随着成长而来,当你成长了,经历了风雨,那你一定会“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,成功就在不经意间光临了你。