听雨作文750字
我以前很喜欢雨。
当黑色的乌云压下来时,我就知道,要下雨了。窗外淅淅沥沥的,响起了珠落玉盘的声音。很细,很温柔,之后,便是一阵沉闷。伏在窗台上,冰凉细腻的雨水落在眉睫,世界仿佛因为这雨而变得温柔了许多。
我不懂雨。
记忆中的雨似乎还有缕缕云烟所装饰,此时不管有伞,无伞,两者我都可以有幸福感。穿梭在这雨中,闭上眼睛,用心体会,仔细聆听,每一滴雨都是一个音符,组合起来,便流淌出独特的音律。伸出手来,雨滴落在掌上,清清凉凉,抚平了我的心绪。在雨中奔跑,任它打湿我的衣裳,回家也免不了一顿骂,然而全浸润在雨中的我,却感觉像是被洗礼了一般,纯粹、灵动。
夜晚,月爬过树的梢头,雨,滴落在屋檐上。我蜷缩在被窝里,静静的听着雨声。夜,有点凉。清冷的寒意席卷而来,我不自觉地拉了拉被子。从来没有这样宁静过,此时,没有白天喧嚣的街市,没有夜晚汽车的响笛,只有,雨声。望向窗外,晶莹的发亮,似天上仙女散落凡间的一颗颗珍珠。眼皮越来越重,便睡下了。雨,从来都是给人安全感的。
而今,因为学业繁重,这宁静美妙的雨声,我却欣赏不来了。
没有伞,在雨中行走的我总感觉后脊发凉,冷冷的。我的脾气变得不好,心里只是烦躁,复杂的心绪扰乱了雨声,环绕在我耳畔的,只是一种噪音。
我寻思,是雨变了,还是我变了……
雨不是孤独的,可是淋雨的人是寂寞的,我已不想再淋雨。
又是一个雨夜,雨沉寞了夜,我起身,拉了灯,披上一件外衣,热上一杯牛奶,闭上双眼,静静的享受。太多的心思,太多的惆怅,只能在这细雨纷飞的日子里将它们逐一放开,雨,潮湿了心,涌起几多愁绪。
听雨,只可意会。