听雨作文750字
春雨,是柔软的、温和的,如同圣母般的抚摸着,让小草、鲜花、山泉、溪流乃至大地,从沉睡中苏醒,好比王子轻轻吻醒睡着的美人,使人情意绵绵,获得在新的一年中的希望。
夏雨,是欢快的、活泼的,就像孩童清澈的笑声,说来就来,一阵阵无规律的雨,充满活力让人们充实着工作、生活的激情。这个可爱的孩子也有发怒的时候,用生气的泪水,冲刷着城市的大街小巷。
秋雨,是凉爽的、悲伤的,他打落金黄的树叶,让它们化作春泥更护花,作为后代的基石,孕育了新生命,他也是萧瑟的。百年前,它落在诗人的脸上,让诗人想起他们的亡国,故乡,爱人。
冬雨,是刺骨的、清凉的,好像年过垂暮的老人,沧桑无力的抚过,最后一次见到了儿女,最终化为冰雪,死亡消失。
四季的雨各不相同,会被人民的喜爱,烦恼,忧伤,但不同情感充实着,最终滴入滚滚长江,流入万丈大海。
每当下雨时,雨总能听见人们的抱怨,“哎,真烦,老天都为我哭泣呢”,“这破雨,又要让我迟到了,真是讨厌”,“这么潮湿的天气,刚弄的新发型,又要粘在一起,倒霉”。
每每这时,我想为雨打抱不平,都说不见风雨,怎会有彩虹。若不是雨,为你们滋润大地,你们怎么能活在这个世上?
清明回老家时,总是伴随着蒙蒙细雨,他打落在车窗上,伴我同行。伴我看望逝去的亲人,他是我最好的朋友,我站在辽阔的田埂上,望着逝去的爷爷,泪水不禁从眼中流出,是雨轻轻落在我的脸上,安慰着我,让我有个借口,缓解尴尬,让我觉得爷爷派雨来陪着我。
小时候我就喜欢雨天。不会走路时,常让奶奶抱着我到窗边,听雨打着屋顶滴答作响的声音入睡。再大点我就搬一个小凳子,踩在上面,手趴着阳台,闭着眼睛感受雨的旋律。他总能准确的敲打每一处,汇成一首动听的音乐。直到现在,听雨仍是我缓解压力的方式,当学习上有了沉重的压力时,我会跑到窗前听雨,讲述动听的故事。
滴答、滴答……,听,雨来了。