挫折400字作文
步入花季,虽已成熟,但仍有暴风雨在等待,所受的挫折,必须承担。今天的成就亦是往日的挫折积累起来的,这仅仅是因为长大了。
记得小时候,我选择了学古筝,这也意味着会有许许多多的挫折等着我。
考八级要学乐理,可是这对于我们学民乐的来说真的很难,上课几乎听不懂,当时爸爸就坐在教室外面,跟我一块听课,然后回家再教我,而且那段时间,我的眼睛也看不清黑板,所以很困难。每天,我都上两遍课,付出的比别人多,可是却没有得到回报。有一次,老师让我们考试,可是我的成绩根本就不及格,是倒数,当时老师评讲试卷,我几乎就没听,满脑子里都是分数,以这样的成绩,八级怎么考?肯定是过不了的,唉……
回到家,我一个人坐在屋子里发呆,那分数像针一样,扎的我好疼……泪水模糊了我的视线,不知不觉,我趴在桌子上睡着了。等我醒了后,把脸洗了洗,回到房间,爸爸正坐在床上,看我进来了,让我坐在他旁边,给我讲了一个故事:有三个人,第一个人曾经吸过毒进过管教所,所有人都认为他无药可救;第二个人曾经三次被赶出办公室并且常睡到中午才起床;第三个人平时没有犯过什么错误,生活得很简朴。假如这三个人中肯定有一个人可以成就一番事业,毫无疑问,几乎所有人都认为这个能成就一番事业的人是第三个人,然而,事实却恰好相反,第一个人是美国的总统——罗斯福,第二个人是英国的首相——丘吉尔,第三个人却是杀人无数的法西斯。爸爸说,人生有许多不如意,挫折无处不在,可它并不可怕,可怕的是你没有勇气去面对挫折。加油吧,孩子!说完,他就让我一个人思考,自己去上班了。
于是我重拾信心,更加认真的学习,每天回来做题,终于,我以“优秀”考多了八级,向十级进发!
是啊,成长的道路上,跌跤是难免的,膝盖肿了,揉一揉,站起来继续走,不要怕,风雨中,这点痛算什么?擦干眼泪,至少我们还有梦。成长是残酷的,前一回的内容令人回味,后一章的消息,我们却无从知晓。成长在与挑战,生命的每一分钟都涌动着为理想而奋斗的念头。在挫折中成长,在成长中成功,在成功中登上顶峰。
阳光下,小草挺拔而有生气,风雨中,也仍然不失风采,阳光重现,掸掸灰尘,依旧神采飞扬。
挫折,让我成长!