记得在很小的时候,我就喜欢听妈妈给我讲打仗的故事,一遍又一遍,她不厌其烦,我也认真地听着,使我从小便知道了很多抗战时的英雄,如董存瑞、李大钊、黄继光、王二小、赵一曼……他们力挽狂澜,为祖国付出了比山还高,比海还深的心血,都深深的印在了我的心里,成为我学习的榜样。但我也牢记了日本侵略军的恶行,每次想起他们时,我的心情都无比的悲痛和愤怒,因为在日本侵略中国的战争中屠杀的五千万中国人民正长眠于地下!永远睁不开眼睛……
渐渐地,我长大了,也懂事了,当我翻开《党在我心中》这本书的时候,好像又回顾了小时候听妈妈讲故事的情景,又好像重现了当时扣人心弦、惊心动魄的场面,使我对我们的优秀共产党有了更新、更深刻的了解--。
李大钊爷爷说的好:“人生最高之理想,在求达于真理。”是啊,人生最大、最高的理想,就是要追求着自己正确的方向,不放弃,不退缩。就如他自己一样——
因为李大钊爷爷具有着忧国忧民的高尚理想,到处宣传马克思主义,而在当时腐败的社会上,是不允许的。所以在1927年4月6日的早晨,他被当时的警察给抓走了,他的妻子和女儿也被带进了拘留所里关了起来。直到法庭上,他们才见了面:经过了十几天的牢狱生活,肯定有很多的严刑拷打,但李大钊爷爷毫无畏惧,平静而自然的脸上表情依然非常安定,非常沉着。他的心正被伟大的力量占据着。这个力量就是他对于革命事业的信心,坚持不懈。他还非常爱自己的亲人,不想为了自己而连累他们。把父亲这个职位做的尽心尽力,把父爱体现得淋漓尽致。
直到李大钊爷爷被绞死的时候,他还坚贞不屈,最后一次慷慨激昂得为共产党呐喊:“不能因为你们今天绞死了我,就绞死了伟大的共产主义!我们已培养了很多革命同志,如同红花的种子,洒遍各地!”
这就是李大钊爷爷那热爱祖国的火红的心,虽然他人已经去世了,但他的精神跟其他革命英雄的精神一样,都留在了我们的心中,如同红花的种子,洒满各地:当我合拢这本书的时候,想起了他们,想起了他们拼力保卫祖国的场景,令我不能忘怀;当我凝望着这繁荣的城市时,想起了他们,这是他们用鲜血换来的美好,我们应该好好珍惜;当我遇到困难时想起了他们,想起了他们坚持不懈,宁死不屈的精神,应该向他们学习,这点小事,不算什么;当我……
革命英雄让我们怀念,让我们思虑,让我们学习他们的精神,好好学习,天天向上!使祖国变得更加繁荣昌盛!