时间像风一样,说过就过去了。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”每个人都伴随着时间的流逝而改变,包括我。
我经常会思考这样一个问题:我与从前有何不同?我不喜欢一成不变,因为时间不断向前,你不向前就会被淘汰。因此我不断地尝试着改变自己。
或许我变得开朗了。在以前,我很少关心别人什么事,像某某某被表扬了,某某某做了什么轰动的事,我都不屑一顾。他又不是我,是好是坏都与我无关。正是由于这样的想法,我从不主动结识他人,觉着一切都是注定的,该认识迟早会认识,所以朋友圈很小,可以聊天交流的人也是固定的几人。但现在我觉得过去的自己很自闭,只活在自己所设定的范围内是会很枯燥的,于是我喜欢上了与别人聊天、开玩笑,有个朋友胜过一个人单独做任何事。
亦或许我变得沉默了。我有看报纸、杂志的习惯,喜欢了解世界上各种各样的新鲜事物,喜欢思考并表露自己的观点。但和我有共同爱好的却很少,总觉得“道不同,不相为谋。”总想找一些可以高谈阔论的朋友,即使是一些“胡扯”,但也会乐在其中。
或许我变得懂事了。以前不知道父母的辛苦,总是任性地要求他们买这买那的。父母对我很大方,但他们自己却计较每一块钱,他们可以为我买任何东西却从不多花一点钱为自己买些喜欢的。现在我体会到了他们的感受与苦心,不要将父母的爱当做一种理所当然,我应该懂事也必须懂事。
亦或许我变得叛逆了。以前总爱和父母聊天,可现在却很沉默。每每和他们在一起都不知该说些什么,于是不是上网就是睡觉。我总觉得父母不了解我,但我不愿与他们聊天,这样做一定不对,但仍然改不了,大概是每个人都会有的叛逆阶段吧。
或许……
我想到了许多改变,但又总觉得不对,处于改变中的自己不知道接下来会怎么样,好与坏都变得不重要,只要自己还是原来的自己,其它的都随它去,因为处于改变之中,其它都可以不断改变。