有关中国精神的作文征文
中国的历史从未断过,中国的精神永远流淌在历史的长河中。如果问我中国的精神是什么?我说是红船精神,是长征精神,是革命精神……中国的精神还在薪火相传,那是先辈留下的最宝贵的精神财富,也是中华民族复兴的古老密码。
革命精神
革命精神是一切革命中最宝贵的。第一个拥有革命精神的领头羊,孙中山。虽然辛亥革命果实被他人窃取,但革命精神传给了中国共产党,一个诞生在红船上的党派。
一提到这些事迹,我就想起“哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行!”他们的牺牲,造就了我们现在的美好生活。
革命精神就是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的不怕牺牲。
长征精神
提到长征精神,我就会想起“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”的坚持不懈的红军。长征漫漫,唯有奋斗。他们以生命赴使命,只争朝夕。他们越过激流险滩,穿过惊涛骇浪。因为他们,才有现在的新中国。
长征精神就是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的不惧艰难。
红船精神
提到红船精神,我就想到“落红不是无情物,化作春泥更护花。”,谁能想到在这么一艘不起眼的小船上,能产生如此强大的精神。虽然红船精神的产生很古老,但他现在依旧感染着我们,是我们精神的养料。
红船精神就是“欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年”的无私奉献。
平凡铸就伟大,英雄来自人民。艰难方显勇毅,磨炼始得玉成。要经历多么艰难的锻炼,才能造就这如钢铁般的精神。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,这就是中国精神。我们必将书写这段精神,只争朝夕,不负韶华。