我们生活中的一山一水,一草一木都在随着时代的变化而改变。时代,像是一条长长的小溪,而人们像几条白雪的小帆船,随着溪流直流而行。新时代向我们走来!
清晨,我和爸爸在山上散步。我边走边呼吸这散发着一丝鸡蛋花香味的空气。这迷人的空气使我情不住感叹:“山上空气真好!”爸爸长吸一口气回答:“那当然,以前的空气没比现在好。”我心想:为什么?难道以前的人不爱护树木?爸爸好像会“读心术,”一眼看穿我的心思。“别胡思乱想了,那是因为之前山上有座垃圾场,全市的垃圾都堆在这,成天都是臭气冲天。夏天一到,垃圾山就臭的不行,闹的山下的村庄鸡犬不宁,人们都不敢出门了,种的粮食也没人敢吃。现在可好了,政府把垃圾场移到了别的地方去,建了垃圾处理厂,这里的生态得到了恢复。所以随着时代的变化,每一天都比昨天光彩有力。”
我在木栈道上奔跑,爸爸说:“以前我跟着你爷爷来这砍材,坡很陡,我一不小心就摔了下来,我的脚鲜血直流。最后还是你爷爷把我背下来。现在好了,生活进步了,我们再也不用上山砍材,修了路,让我们有了休闲的好去处。”我欢快地说:“是啊!因为新的时代,所以世界都在变化,变得环保,更健康!”
我走下山,飞扬的尘土让忍不住咳嗽:“爸爸,听说山下正在修地铁?”“对,地铁修在地下,十分方便!”我一听,十分激动,说:“那 真的实在是太好了,昨天我还听朋友说因为堵车,所以回外婆家迟到了好几个小时,如果我朋友坐地铁回家就不会堵车了!”我满心憧憬美好的未来。
我们走向新的时代,走向更美好的明天!