新时代好少年作文征文
新时代的少年行在他人前,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。是我们的座右铭。我们虽在蜜罐子里泡大,但也懂得为他人着想。我们默默弯下腰,用石子填平泥坑;我们不声不响地关掉走廊上的灯;我们给老人小孩让座、让道;我们也为同学分忧解难也许有的人会说:不就是想出出风头,得到夸奖吗?诚然,我们喜欢表现自己,也渴望着得到别人的赞扬,但我们内心深处最真切的希望是为别人带来快乐。
这就是我们,有志向也有行为的新时代少年。其实,我们更有自己的新思想。
梁启超在《少年中国说》中道:少年兴则国兴,少年强则国强。少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。我们也想成功,可是真正的成功却离我们很远。我们为了考试不得不拘泥于小小的教室,课外实践只能是纸上谈兵。我们也有无限向往,向往课堂外那丰富多彩的时间。我们不想成为解方程、正反比例或不成比例困扰而能知道正确答案的数学天才,更不想成为除了hello说不出第二句话的英语考试高手。
我们需要社会给予更多关注,让我们能在适合自身发展的环境里茁壮成长。
这就是我们,新时代的少年。有的人说我们有个性、有思想;有的人说我们是垮掉的一代。我们就是我们,走自己的路,让别人去说吧!不过,请相信:
我们新时代的少年,一定会创造精彩的明天!
你是我最依赖的朋友我最不舍得离开你,请你不要忘记我就算世界与我为敌我只珍惜你这是我的真心话无论如何请你相信难过时你只要记住我的电话就可以我听你所有不爽永远不会烦你喜欢你的每一言一行就算不见你我也会想你到天亮.