八年级仿写背影作文
我不像别人那样善用词汇,我不知道该用什么词语来那样描述父亲的背影。
我不知道我这性格是遗传到谁,也许是妈妈,也许是爸爸,也许两者兼而有之。我不太会表达我自己内心的情感。如果一定非要表达出来,我会难以启齿。比如,向爸爸或妈妈说“我爱你”之类的话,我不敢说。也许你觉得可笑,这有什么不敢说的。像这种话,我会默默地说在心里。
直到读到朱自清的《背影》,我才想起多年前,我爸爸也有过,我也对着那样的背影流眼泪……
那时还小,才要进小学发新书。那时是夏天,天热的要命,太阳始终不躲到云层里休息一下,我又背着一个书包,要多热有多热。我口渴,缠着爸爸买水。他说:“不,待会就能回家了,你看这里的人有喝过一口水吗?”我发起了了小脾气,嘟着一张嘴。可以吊起一瓶酱油了!就这样僵持不到两分钟,爸爸终于妥协了。就一步一步走出校门。背面的衣服都被汗水浸湿了。多年后。回忆起父亲的这句话。才知道,他是要我不要学那种娇娇滴滴的小姑娘一样。他想把我变成一个坚强的人。看着父亲的背影,我想喊:“爸,别买了,我不渴。”可是这句在我的喉咙里哽咽了。就那么盯着父亲的背影任那晶莹的液体在眼眶了打转。我赶紧用手擦掉眼泪。不让爸爸看见我的眼泪。
爸爸拿着一瓶矿泉水递到我面前,我机械似的接过那瓶水,直到回家。我也没有打开那瓶水。爸爸也和我一样站在那种天气下,他没有喊渴,我怎能喊渴呢?
对于这件平凡得不能再平凡的小事,我仍然记忆犹新。朱自清为什么会对着他父亲的背影留眼泪,我想,大概和我一样吧。只不过我不知该怎么把这"为什么”更好的诠释出来。