八年级仿写背影作文
从小到大,我最忘不掉的就是外婆那矮小又略带沧桑的背影。
外婆总是说自己老了。是呀,岁月已在她眉角和额头留下了痕迹,一道道一条条的皱纹在她的脸上刻得越来越深,越来越明显。外婆腰也越来越弯了,她总是和我开玩笑说:“六六越来越高了呢!”那时年纪小,不懂,听了这话只觉得外婆在夸我,可长大了,看着外婆,心中五味杂陈。现在看着外婆的背影,我都有种扎心的疼,原来外婆真的老了……
记得小时候,外婆走路总是健步如飞,每次我都在她背后气喘吁吁的跑着,她的背影,直直地挺立着,看着好有安全感啊!
但是现在,外婆走个稍陡的路都气喘吁吁的,累得上气不接下气。她的背影没有以前直了,她蹒跚的脚步深一脚浅一脚地走在路上时,我突然意识到,外婆真的老了,看着她沧桑的背影,泪水模糊了我的双眼。
国庆放假回去,到村口时,看见了外婆那熟悉的背影,我想:外婆大老远从家到村口,站了好久了吧。不知怎地,我心头一震,好想哭。外婆年纪大了,走到这累了吧。下了车,就看见外婆笑盈盈走过来,拿过我手上的东西,抓起我的手,对我说:“六六回来了啊,坐车累不累啊了?饿了吧,走,外婆带你回家吃饭…”絮絮叨叨,走回家。
在放下东西的瞬间,我看见了外婆有在偷偷地捶背,那瞬间,看着她的背影,我的泪又来了。怪自己不懂事,为什么不能自己拿呢?回校那天,外婆坚持说要送我,我拗不过她,只好让她送了,她乐呵呵把我送到村口,看着我一会儿,不讲话,我转身时看见她在悄悄拭泪,外婆大概是舍不得吧,毕竟才回来几天。
车来了,外婆装作什么事都没有发生,送我上了车,还不断嘱咐司机,让我坐在窗边,我可能会晕车什么的,那舜间,我好温暖。车要开了,外婆属我几句,便走了。看着外婆矮小又沧桑的背影,我酸了。我想:外婆自己走在路上一定会孤独和寂寞吧。看着外婆的背影越来越小,越来越小,最后变成了一个小小的点消失在路的尽头,我又哭了。
外婆对我的偏爱,对我的小宠溺远远胜过了父母,我爱外婆,但是时间无情,它让我与外婆已不见多日。外婆,我好想你!
行文至此,外婆的背影,好像又在我眼前……